Pollo Fino Burger mit Ananas-Minze Salsa

Pollo Fino Burger mit Ananas-Minze Salsa

Ein Stückchen Sommer kann man sich auch einfach mit Essen ins Haus holen. Ein solches Gericht ist der Pollo Fino Burger mit Ananas-Minze Salsa. Das saftige Pollo Fino habe ich hier mit der fruchtigen Ananas Salsa, ordentlich Käse, Burger Sauce, grünem Salat und dem obligatorischen Scheibchen Bacon in ein Burger Bun gepackt. Die frische der Ananas Salsa mit der Minze und dem Honig geben dem Burger eine besonders fruchtige und leckere Note.
Ich kann nur jedem, der noch kein Pollo Fino gegrillt hat, empfehlen dieses einmal auszuprobieren. Es handelt sich zwar um normale Hähnchenschenkel aber durch das Auslösen des Knochens und der anderen Zubereitung bekommt das Fleisch einen ganz eigenen Geschmack.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Pollo Fino Burger mit Ananas-Minze Salsa

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KeywordBurger, Chicken / Duck
Portionen4 Burger

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Ananas-Minze-Salsa Rezept ist unten verlinkt
  • 8 Scheiben Cheddar
  • 8 Scheiben Bacon
  • grüner Salat
  • Burger Sauce
  • Magic Chicken Rub Rezept ist unten verlinkt
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Ich habe mit der Ananas Salsa begonnen, damit diese noch etwas durchziehen kann.
  • Den Salat abzupfen, waschen und abtropfen lassen
  • Das Hähnchen säubern und den Knochen auslösen. Hierzu mit einem scharfen Messer einfach dem Knochen entlang schneiden aus das Fleisch nach und nach auslösen. Das ist beim ersten Mal etwas „Fiesel-Arbeit“ aber es geht ganz gut. Das Hähnchen mit etwas Öl benetzen und mit dem Magic Chicken Rub von allen Seiten würzen.
  • Den Monolith auf 210 Grad Hitze vorbereiten. Ich hatte einen Bereich mit direkter und indirekter Hitze.
  • Das Fleisch direkt auf beiden Seiten (insgesamt ca. 3 Minuten) knusprig angrillen. Das Fleisch sollte sich schön vom Rost lösen lassen und Röstaromen abbekommen haben.
  • Während ich das Pollo Fino im direkten Bereich gegrillt habe, kamen der Bacon und die Burger Buns in den indirekten Bereich. Den Bacon im Backofen noch etwas im Backofen warm halten.
  • Jetzt das Pollo Fino noch ungefähr 10 Minuten indirekt grillen. Das Pollo Fino wird nun auf eine Kerntemperatur von 80 Grad hoch gezogen.
  • Die letzten 3 Minuten habe ich den Käse auf die Pollo Fino, damit dieser noch schön schmelzen kann.
  • Das war´s auch schon. Nun nur noch den Burger zusammen bauen. Ich hatte von unten nach oben: Burger Bun, Burger Sauce, grüner Salat, Pollo Fino, Käse, Ananas Salsa und Bacon.

Ananas-Minze-Salsa mit Honig

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 0,25 Ananas
  • 1 Paprika(s)
  • 1 Schalotten
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 EL Minze
  • Chili Pulver
  • Meersalz

Anleitungen

  • Die Ananas vierteln, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Paprikas und die Minze waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Danach ist die Zwiebel dran. Diese schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Jetzt werden die Zutaten für die Salsa vermischt und mit etwas Meersalz und Chili Pulver gewürzt. Danach darf die Salsa eine Stunde ziehen. Danach kann man sie schon zu einem leckeren Gericht servieren.

Magic Chicken Rub

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Braunen Zucker Turbinado Zucker
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 EL Chili Pulver
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Senfpulver
  • 0,5 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian