Lammkoteletts mit Djuvec Reis

Lammkoteletts mit Djuvec Reis

Zarte und saftige Lammkoteletts vom Grill sind einfach immer ein Geschmackserlebnis. Ich habe sie dieses Mal mit einem klassischen Djuvec Reis serviert. Gegrillte Lammkoteletts mit Djuvec Reis sind für mich ein perfektes Match. Hier möchte ich gar nicht zu viel sagen und lieber die leckeren Bilder sprechen lassen. Also nicht vom Thema Lamm abschrecken lassen und das Rezept ganz schnell nachgrillen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Lammkoteletts mit Djuvec Reis

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KeywordLamm
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 10 Lammkoteletts Bei mir ergaben 850 Gramm Lamm Rücken 10 ausgelöste Lamm Koteletts
  • Murray River Salt
  • Knoblauch Öl
  • Djuvec Reis

Anleitungen

  • Das Lamm waschen und trocken tupfen. Die Marinade (siehe Rezept vom Knoblauchöl) zusammenrühren. Danach das Lamm in der Hälfte der Marinade einlegen und ein paar Stunden ziehen lassen (man kann es natürlich auch gleich über Nacht einlegen).
  • Um das Lamm etwas zu temperieren, sollte man es mindestens eine Stunde vor dem Grillen wieder aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe zum Grillen der Lamm Koteletts einen Gusseisen-Rost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Jetzt dürfen die Koteletts auch endlich auf den Grill. Diese brauchen ca. 5 bis 6 Minuten bis sie fertig sind. Also einfach mal nach gut 2 Minuten die Koteletts umdrehen. Sollten die Koteletts schon ausreichend Röstaromen haben und in der Mitte noch sehr rosa sein, kann man diese auch einfach im indirekten Bereich gar ziehen lassen.
  • Das Lamm nach dem Grillen auf temperierten Tellern anrichten, damit es nicht auskühlt.
  • Beim Essen kann man das Lamm mit der restlichen Marinade oder etwas Murray River Salt nochmal leicht nachwürzen … Augen zu und genießen!

Djuvec Reis

Wenn du Reis als Beilage verwenden willst, rechne mit 50 – 70g ungekochtem Reis pro Person. Als Hauptgericht solltest du etwa 120g pro Person einplanen.
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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...

Zutaten

  • 225 Gramm Basmatireis
  • 0,5 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 Gramm Tomate(n) aus der Dose
  • 2 EL Hühnerbrühe Instant Pulver
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 220 Gramm Erbsen TK Erbsen
  • 1 Paprika(s)
  • 3 EL Ajvar Ich hatte den milden Ajvar
  • 300 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Jetzt ist die Petersilie dran. Diese ebenfalls waschen und klein schnipseln. Bei der Petersilie kann man natürlich auch die Stängel mit verwenden.
  • Wenn die Schnibbelarbeit erledig ist, werden die Zwiebeln und der Knoblauch im Öl leicht angebraten. Dann kommt der Reis dazu. Alles glasig anbraten.
  • Als nächstes wird der Reis mit mit dem Wasser und den Tomaten abgelöscht. Dazu kommen noch das Gemüse, der Ajvar, Salz, Pfeffer und das Brühepulver mit in den Topf.
  • Den Reis langsam vor sich hin köcheln lassen.
  • Bei mir hat es gute 45 Minuten gedauert, bis der Reis schön weich war. Hierbei immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.
  • Zum Schluss noch die Petersilie hinzugeben und den Djuvec Reis mit den Gewürzen final abschmecken.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 40 Gramm Butter
  • 2 EL Olivenöl natives
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Petersilie frische
  • Salz

Anleitungen

  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben.
  • Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  • Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.