Seeteufel in Parmaschinken

Seeteufel in Parmaschinken

Heute wird es im wahrsten Sinne des Wortes teuflisch lecker auf dem Grill… ok… das Wortspiel musste einfach sein. Und zwar kommt Seeteufel in Parmaschinken auf den heißen Gitterrost. Der Seeteufel schaut zwar nicht schön aus (schaue ihn dir ruhig mal im Internet an) dafür schmeckt er umso besser. Der Seeteufel hat zusätzlich noch einen leckeren Mantel aus Parma Schinken erhalten. Somit sind mit die leckersten Lebensmittel vom Meer und vom Land in dem Gericht vereint. Als Beilage gab es noch meinen Mediterranen Nudelsalat. Wenn dir beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen läuft, solltest du dir schnell die Rezepte holen und es einfach nachgrillen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Seeteufel in Parma Schinken

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KeywordFisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Seeteufel
  • 130 Gramm Parmaschinken
  • Knoblauch Öl

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ich habe den Seeteufel bereits fertig filetiert gekauft.
  • Als erstes habe ich den Seeteufel in Parmaschinken gewickelt. Da ich den tollen Geschmack nicht zu sehr verfälschen wollte, habe ich den Seeteufel hier noch nicht gewürzt. Wer will kann ihn natürlich mit Salz, Pfeffer und etwas Fischgewürz würzen. Bei Bedarf kann man den Parmaschinken natürlich auch noch mit einem Bindfaden fixieren.
  • Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Dann kann der Seeteufel schon auf den Grill.
  • Den Seefteufel einfach alle 6 – 8 Minuten wenden und so lange grillen bis er eine Kerntemperatur von 62 Grad hat. Wer ihn innen noch glasig haben möchte, kann ihn bereits bei 55 – 60 Grad wieder vom Grill runter nehmen. Bei mir hat es ca. 20 Minuten gedauert. Es kommt natürlich ganz darauf an, wie dick die einzelnen Stücke sind. Wichtigste Regel: You don`t cook, when you look… deswegen den Deckel nicht zu oft öffnen.
  • Ich habe den Seeteufel am Anschnitt mit etwas Knoblauch Öl gewürzt. Mehr Gewürze braucht man meines Erachtens gar nicht.
  • Als Beilage hatte ich einen mediterranen Nudelsalat. Das Rezept habe ich natürlich auch mit verlinkt.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 40 Gramm Butter
  • 2 EL Olivenöl natives
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Petersilie frische
  • Salz

Anleitungen

  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben.
  • Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  • Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.

Mediterraner Nudelsalat

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Nudeln Ich hatte Fusilli
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 Gramm Tomate(n)
  • 100 Gramm Oliven schwarze
  • Mozzarella Wenn es geht Büffel Mozzarella
  • 1 Schalotten
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 125 Gramm Tomatensaft
  • 4 EL Balsamico Essig weißen
  • 6 EL Olivenöl
  • Rucola
  • 2-3 TL Pesto
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen. Die Schalotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Oliven, den Mozzarella und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
  • Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln zusammen mit den Knoblauchzehen kochen (Kochzeit gem. Verpackungsanleitung der Nudeln).
  • Währenddessen die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die Nudeln anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch zur Seite legen.
  • Jetzt kann man den Knoblauch ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
  • - In einer Schüssel den Tomatensaft, das Olivenöl, den weißen Balsamico, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Wer will kann schon mal einen TL Pesto hinzufügen.
  • Jetzt dürfen die Nudeln, die Tomaten (frisch und getrocknet), die Mozzarella-Kugeln, und die schwarzen Oliven mit ins Dressing. Den Nudelsalat gut durchmischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
  • Den Nudelsalat kurz vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Pesto abschmecken.
  • Zuletzt den Rucola waschen und trocknen. Diesen kann man dann noch in den Nudelsalat unterheben oder als Bett für den Nudelsalat verwenden. Man sollte keinesfalls auf den Rucola verzichten, weil die nussige Komponente dem Salat noch das i-Tüpfelchen verleiht.