Sepia vom Grill mit Tagliatelle Puttanesca

Sepia vom Grill mit Tagliatelle Puttanesca Tagliatelle Puttanesca ist ein klassisches italienisches Nudelgericht, bei dem ich selbst gemachte Tagliatelle mit einer würzigen Tomatensauce (die aus Kapern, Oliven, Knoblauch und Anchovis besteht) verfeinert habe. Der Name „Puttanesca“ stammt aus dem Italienischen und bedeutet „nach Art der Huren“, was auf die schnelle und einfache Zubereitung des Gerichts weiterlesen…

Seeteufel Tandoori Style

Seeteufel Tandoori Style Seeteufel Tandoori Style auf Polenta ist ein Gericht mit einer Kombination aus tollen würzigen indischen Aromen, leckeren (und fast fleischähnlichem) Fisch und leichter Polenta. Der Tandoori Seeteufel kann sowohl als Hauptgericht als auch zur Vorspeise serviert werden. Er ist besonders beliebt in der indischen Küche und wird auch in vielen gehobenen Restaurants weiterlesen…

Sepia vom Grill auf schwarzem Reis mit Wasabi- und Sriracha Mayonnaise

Sepia vom Grill auf schwarzem Reis mit Wasabi- und Sriracha Mayonnaise Sepia vom Grill auf schwarzem Reis mit Wasabi-Mayonnaise und Sriracha-Mayonnaise ist ein Gericht, das aus verschiedenen Zutaten und Saucen besteht und eine einzigartige Mischung aus Aromen und Texturen bietet. Der Sepia, auch als Tintenfisch bekannt, wird auf dem Grill zubereitet und erhält dadurch eine weiterlesen…

Schlemmerfilet a la Bordelaise in Weißweinsauce

Schlemmerfilet a la Bordelaise in Weißweinsauce Schlemmerfilet a la Bordelaise ist sicherlich neben Fischstäbchen eines der beliebtesten schnellen Fischgerichte. Ich zeige dir, wie du in wenigen Minuten so einen leckeren Fisch selbst zaubern kannst und nicht auf das Fertiggericht im Aluschälchen zurückgreifen musst. Hier weißt du genau, was drinnen ist und kannst den Geschmack selbst weiterlesen…

Gegrillter Adlerfisch

Gegrillter Adlerfisch Gegrillter Adlerfisch landet bei uns sicherlich ziemlich selten auf dem Teller. Jedoch kann man feststellen, dass er auch bei uns in dern letzten Jahren schon an Popularität gewonnen hat. Es handelt sich bei dem Adlerfisch um einen Raubfisch mit zartem und festem Fleisch. Das Fleisch ist fettarm und sollte deswegen möglichst schonend gegrillt weiterlesen…

Seeteufel Saltimbocca

Seeteufel Saltimbocca Da ich das klassische Saltimbocca gerne mag, wollte ich eine leichtere Alternative ausprobieren und habe deswegen das Fleisch durch Seeteufel ersetzt. Beim Seeteufel Saltimbocca hat man den tollen Geschmack des Parmaschinkens und des Salbeis dazu kommt dann noch der fantastische zarte und saftige Seeteufel. Als Beilage habe ich kurzerhand Nudeln und Tomatensauce gemacht. weiterlesen…

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce Gegrillter Seeteufel ist per se schon eine extrem leckere Angelegenheit. Dieses Mal habe ich noch eins drauf gesetzt und raus kam gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safransauce. Als Beilage gab es noch einen selbst gemachten Kartoffelstampf. Die Safransauce mit den Garnelen macht den Seeteufel einfach noch einen Tick edler und weiterlesen…

Saibling heiß geräuchert

Saibling heiß geräuchert Ein noch warmer heißgeräucherter Fisch ist einfach immer wieder ein wahnsinnig leckeres Geschmackserlebnis. Nachdem man hierzu eigentlich nur einen warmen Grill und etwas Rauch benötigt, habe ich mich an das Projekt Saibling räuchern gemacht. Und was soll ich sagen… Der Saibling war geschmacklich einfach nur klasse. Der saftige noch warme Fisch vom weiterlesen…

Seeteufel Bäckchen

Seeteufel Bäckchen Schon als Kind habe ich gelernt, dass beim gegrillten Steckerlfisch die Bäckchen das beste Fleisch des ganzen Fisches sind. Als mir ein Freund erzählte, dass man auch beim Seeteufel die Bäckchen kaufen könne, wurde sofort mein Interesse geweckt. Also ab zum Fischdealer des Vertrauens und Seeteufel Bäckchen bestellt. Und was soll ich sagen… weiterlesen…

Schwertfisch vom Grill

Schwertfisch vom Grill Schwertfisch vom Grill hat einen wunderbaren Geschmack und hat ein tolles festes Fleisch, das mich persönlich an Thunfisch und Seeteufel erinnert. Zusammen mit der Knoblauch-Petersilien-Marinade bringt er direkt ein Stück weit südländlisches Flair auf den Teller. Wenn du daheim auch etwas Urlaubs Feeling haben möchtest, kann ich nur das Rezept empfehlen. Viel weiterlesen…