Bifteki Moink Balls
Jetzt gibt es etwas Culture Clash: Bifteki Moink Balls mit Kritharaki (kleine griechische Nudeln in Reisform) in Metaxasauce. Die Kombination der Moink Balls mit den Nudeln in Metaxasauce braucht hält locker jeden Vergleich mit dem Essen beim Lieblingsgriechen stand…. Probiert es einfach mal aus!
KeywordHackfleisch
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch Rinderhack
- 8 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 Gramm Feta
- 0,5 Stück Ei(er)
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 TL Gyros Gewürz
- 0,5 TL Thymian
- Pfeffer
- 120 Gramm BBQ Sauce
- 30 Gramm Ahorn Sirup
Anleitungen
- Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, und den Gewürzen vermengen. Die Menge in 4 gleiche Portionen teilen.
- Den Feta in 4 Würfel schneiden. Eine Portion Hackfleisch in die Hand nehmen und platt drücken. Einen Fetawürfel nehmen und danach das Hackfleisch um den Fetawürfel formen, damit dieser gleichmäßig von allen Seiten bedeckt ist. Die Biftekikugel mit 2 Scheiben Bacon einwickeln.
- Den Grill auf 140 Grad indirekte Hitze vorheizen. Die Moink Balls auf den Grill legen und 1 Stunde garen / Ich habe die Moink Balls mit Cherry Wood Chips gesmoked.
- Anschließend die Moink Balls mit der Glace bestreichen Nach weiteren 30 Minuten die Kerntemperatur messen. Die Moink Balls sollten am Ende eine Kerntemperatur von 68 – 72 Grad haben. Einfach die Moink Balls nochmal mit der Glace bestreichen, wenn Sie noch etwas Zeit brauchen. Ich hatte eine Grillzeit von ca. 90 Minuten.
Notizen
Als Beilage hatte ich Kritharaki mit Metaxasauce. Die passen optimal und wenn du sie noch nicht gegessen hast, solltest du sie unbedingt ausprobieren!!