Iberico Secreto mit Spargel Cordon Bleu

Iberico Secreto mit Spargel Cordon Bleu

Nachdem ich schon länger kein Iberico Secreto hatte, und momentan Spargelzeit ist, habe ich beide Leckereien miteinander kombiniert. Das Iberico Secreto wird nicht ohne Grund als das Steak vom Schwein bezeichnet. Das saftige, leicht nussig schmeckende Fleisch, das trotz der kurzen Grillzeit mega zart ist, steht bei mir sehr weit oben in der Beliebheits-Skala bei den Fleisch Cuts.
Den Spargel habe ich auch nicht einfach gegart, sondern leckere Spargel Cordon Bleu daraus gezaubert. Hier trifft frischer Spargel auf ordentlich Käse, saftigen Schinken und krosse Panade. Die Kombination aus dem Iberico Secreto und den Spargel Cordon Bleu war einfach eine Wucht.

Das Iberico Secreto hatte ich von www.albersfoodshop.de . Zur Qualität schreibe ich nichts, da hier die Bilder einfach für sich sprechen.

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Viel Spaß beim Nachgrillen!

Iberico Secreto mit Spargel Cordon Bleu

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Pork
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 1 Iberico Secreto
  • 8 Stangen Spargel weiß
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Gouda
  • 2 Ei(er)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Murray River Salt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen

  • Das Iberico Secreto aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
  • Den Spargel waschen und vom Kopf an schälen. Die unteren Enden abschneiden.
  • Jetzt kommt der Spargel in einen Topf mit kochenden Salzwasser. In das Wasser eine Prise Zucker geben. Je nach Dicke der Spargelstangen muss der Spargel 15 – 20 Minuten kochen (bis er bissfest ist). Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  • Danach habe ich die „Panier-Straße“ vorbereitet. Hierfür habe ich 3 Teller verwendet. In den ersten kam Mehl, in den zweiten Teller 2 verquirlte Eier und in den dritten Teller Semmelbrösel. Zum Panieren des Spargels habe ich ausnahmsweise flache Teller genommen, damit der Spargel beim Panieren im Teller nicht zu sehr durchhängt. Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwei Stangen Spargel in eine Scheibe Gouda einwickeln. Danach das Ganze mit einer Scheibe Schinken wiederholen. Das Spargelpaket wird dann paniert (in Mehl und dann in Ei und den Semmelbrösel wälzen).
  • Ich habe dann das Spargel Cordon Bleu bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rausgebraten. Die Spargel Cordon Bleu habe ich bei 90 Grad im Backofen warm gehalten.
  • Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Das Iberico Secreto säubern.
  • Ich habe das Secreto 90 Sekunden auf jeder Seite angebraten. Aufgrund des hohen Fettanteils kommt es zu einer ordentlichen Flammenbildung… also etwas vorsichtig sein. Das Fleisch ist danach in der Mitte noch rosa. Wer es durchgebraten haben möchte, muss es dementsprechend etwas länger auf dem Grill liegen lassen.
  • Das Iberico Secreto tranchieren und mit Murray River Salt würzen. Jetzt sind beide Komponenten fertig und man kann das leckere Essen genießen.