Afrikanische Erdnuss Sauce
Mein Rezept für Afrikanische Erdnuss Sauce vereinbart den tollen Geschmack von Erdnüssen mit der einer fruchtigen Tomaten Sauce und führt dich mit den tollen Gewürzen direkt in die Savanne Afrikas. Ich fand die Kombination zwischen den Tomaten und den Erdnüssen hervorragend (die meisten kennen ja die klassische asiatische Erdnuss Sauce).
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen6 Portionen
Zutaten
- 300 Gramm Erdnussmus
- 1000 Gramm Brühe
- 800 Gramm Tomaten aus der Dose stückige Tomaten
- 2 Zwiebel(n)
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- Erdnussöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Honig
- 1 EL Limettensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden.
- Diese werden in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl glasig angebraten.
- Als nächstes habe ich das Erdnussmus hinzugefügt und vermischt.
- Die Masse mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen.
- Mit dem Honig, dem Limettensaft und den Gewürzen (Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer) die Sauce abschmecken.
- Jetzt darf diese etwas einkochen. Ich hatte es 20 – 30 Minuten auf dem Herd.
- Wer will kann die Sauce mit gehackten gesalzenen Erdnüssen verfeinern und etwas geschnittener Petersilie dekorieren.