Seeteufel Tandoori Style

Seeteufel Tandoori Style

Seeteufel Tandoori Style auf Polenta ist ein Gericht mit einer Kombination aus tollen würzigen indischen Aromen, leckeren (und fast fleischähnlichem) Fisch und leichter Polenta. Der Tandoori Seeteufel kann sowohl als Hauptgericht als auch zur Vorspeise serviert werden. Er ist besonders beliebt in der indischen Küche und wird auch in vielen gehobenen Restaurants auf der ganzen Welt angeboten. Geschmacklich geht er durch die Aromatik und die Textur in eine ganz andere Richtung als zum Beispiel der direkt gegrillte Seeteufel mit einer Knoblauch Marinade.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Seeteufel Tandoori Style

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KeywordFisch
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Seeteufel (bereits ausgelöste Filets)
  • 200 Gramm Joghurt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Ingwer
  • 1,5 TL Tandoori Paste
  • 0,5 TL Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Der Ingwer wird ebenfalls geschält und anschließend gerieben.
  • Danach die Zutaten für die Marinade (Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Tandoori Paste, und Kreuzkümmel) gut vermischen.
  • Ich habe als nächstes die Seeteufel Filets für 2 Stunden in der Marinade eingelegt.
  • Den Grill auf 190 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Der Seeteufel darf es sich dann 25 Minuten auf dem Grill bequem machen.
  • Da es Polenta als Beilage gab, habe ich diese in der Zwischenzeit zubereitet.
  • Das war´s eigentlich auch schon. Den Seeteufel noch vom Grill nehmen, in Scheiben tranchieren und auf der Polenta anrichten.
  • Nun steht dem Genuss nichts mehr im Wege und man kann die tolle Aromatik in vollen Zügen genießen.