Mediterraner Schweinerücken mit Nektarinen-Füllung

Mediterraner Schweinerücken mit Nektarinen-Füllung

Fleisch mit süßen Chutneys ist immer eine geile Kombi, aber warum sollte man nicht die Früchte direkt im Fleisch einarbeiten? Also füllen wir einfach mal einen Schweinerücken vom Strohschwein mit leckeren Nektarinen und würzen ihn mit leckeren mediterranen Gewürzen. Mediterraner Schweinerücken mit Nektarinen-Füllung ist ein extrem leckerer und saftiger Braten. Ich glaube, dass die Bilder für sich sprechen. Hier braucht man keine großen Worte mehr.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Mediterraner Schweinerücken mit Nektarinen-Füllung

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KeywordPork
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 1900 Gramm Schweinerücken
  • 500 Gramm Nektarinen
  • 200 Gramm Bacon
  • 4 Schalotte(n)
  • 7 Scheiben Toastbrot
  • 20 Gramm Butter

Marinade:

  • 2 EL Rosmarin frischen
  • 3 TL Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nektarinen waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Bacon und das Toastbrot (bis auf 2 Scheiben) ebenfalls in klein schnippeln. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel verwandeln.
  • Den Bacon in einer Pfanne auslassen und danach die Zwiebeln mit anbraten. Den Bacon und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Aus dem Toastbrot machen dann Croutons. Die Pfanne nicht ausspülen, damit wir den Bacon Geschmack mit in die Croutons bekommen. Nur noch die Butter in die Pfanne und das Toastbrot bei mittlerer Hitze anbraten bis es ein leichtes Kratzgeräusch in der Pfanne gibt. Dann ist es fertig.
  • Die Zutaten für die Füllung (Nektarinen, Bacon, Schalotten, Toastbrot) in einer großen Schüssel ordentlich vermengen.
  • Den Schweinerücken horizontal einschneiden. Hier sollte man 2 cm Abstand von den beiden Rändern halten. Wir wollen ja, dass der Braten nachher möglichst rund wird und nicht mehr oval bleibt. Beim Einschneiden von beiden Seiten sollte man darauf achten, dass sich die Schnitte in der Mitte treffen (wie bei einem Tunnel).
  • Nun darf die Füllung in den Schweinerücken. Das ist zwar etwas „Fiesel-Arbeit“ aber das geht schon.
  • Die beiden Enden mit den verbleibenden beiden Toastbrot Scheiben verschließen, damit die Füllung nicht beim Grillen raus läuft.
  • Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen. Den Schweinerücken mit der Marinade bestreichen.
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Die Kerntemperatur sollte am Schluss um die 70 Grad liegen. Bei mir hat es gute 90 Minuten gedauert.
  • Jetzt kann man den saftigen Braten und die Kombination der salzigen Marinade und der süßen Füllung genießen!!