Asian Inside Skirt Steak Surf and Turf

Asian Inside Skirt Steak Surf and Turf

Nachdem ich asiatisches Essen sehr gerne mag und noch einen ausgezeichnetes F1 Wagyu Angus Skirt Steak hatte, wurde es Zeit für ein Asian Inside Skirt Steak Surf and Turf. Das Fleisch habe ich mit Soja Sauce, Knoblauch, Honig und noch ein paar weiteren leckeren Zutaten mariniert und auf dem Monolith gegrillt. Als ob das noch nicht genug wäre, gab es dazu noch einige leckere Garnelen und einen Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen.
Das F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak war super zart und saftig… dazu noch der leckere Geschmack der Marinade in Kombination mit den Garnelen und dem Reis war ein Festtag für den Gaumen.

Das hervorragende Jack´s Creek F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak findest du übrigens bei www.albersfoodshop.de . Die Qualität des F1 Wagyu Angus Skirt Steak war wie gewohnt mega!

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Asian Inside Skirt Steak Surf and Turf

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KeywordBeef
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1 Inside Skirt Steak Ich hatte ein F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak / Beim Skirt Steak mehr Fleisch einplanen, da man ca. 30% Verschnitt hat.
  • Murray River Salt
  • 16 Garnelen
  • Tzatziki Gewürz
  • Öl

Marinade

  • 200 Gramm Soja Sauce
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 4 EL Honig

Basmatireis mit gerösteten Cashewkernen

  • 280 Gramm Basmatireis
  • 80 Gramm Cashewkerne
  • Salz

Anleitungen

Inside Skirt Steak und Garnelen

  • Zuerst habe ich die Marinade zubereitet. Hierfür den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten für die Sauce vermengen.
  • Das feste Fett und die Haut vom Inside Skirt Steak weg schneiden. Diese Fettschicht würde beim Zubereiten nicht schmelzen und schmeckt auch nicht.
  • Ich habe das F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak zusammen mit der meisten Sauce in einen Vakuumbeutel gegeben und vakuumiert. Die restliche Sauce kann man später zum Reis und dem Skirt Steak essen. Das Fleisch konnte dann 4 – 5 Stunden ziehen.
  • Die Garnelen auftauen. Danach die Schale und den Darm entfernen.
  • Nach Ablauf der Marinier-Zeit kann das Fleisch aus dem Vakuumbeutel. Die Sauce abtropfen lassen und die Knoblauchstücke so weit möglich entfernen.
  • Den Monolith auf 250 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Ich habe im direkten Bereich einen Gussrost verwendet. Dieser macht aufgrund der besseren Wärmespeicherung ein schöneres Branding.
  • Die Garnelen habe ich mit etwas Öl bestrichen, damit sie nicht so leicht um Gußrost kleben bleiben. Diese habe ich kurz direkt angebraten und im indirekten Bereich gar ziehen lassen.
  • Das Fleisch im direkten Bereich auf beiden Seiten anbraten. Einfach nur so lange bis es sich ohne Widerstand auf Grill lösen lässt.
  • Danach das Skirt Steak im indirekten Bereich nachziehen lassen. Insgesamt braucht es ca. 6 Minuten auf dem Grill. Jede Seite nicht zu lange direkt grillen, da sonst die Soja Sauce und der Honig zu schnell karamellisieren und zu dunkel werden.

Basmatireis

  • Ungefähr 25 Minuten vor dem Beginn des Essens sollte man mit dem Reis beginnen. Den Basmatireis nach Verpackungsanleitung kochen. In das Wasser kommt eine Prise Salz.
  • Man kann geröstete Cashew Kerne kaufen oder diese einfach in der Pfanne bei mittlerer Hitze selbst etwas anrösten. Aber nicht zu lange, da sie schnell dunkel werden.
  • Wenn der Reis gar ist, einfach die gerösteten (aber nicht gesalzenen) Cashew Kerne darüber schütten (nicht umrühren / einfach oben liegen lassen). Den Reis 5 – 10 Minuten ziehen lassen (den Herd brauchen wir hier nicht mehr).
  • Danach umrühren und fertig ist es.

Das Finale

  • Zum Schluss nur noch das Fleisch mit den Garnelen und dem Reis auf den Teller bringen und sich das tolle Gericht munden lassen. Ich habe das tranchierte F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak noch ganz leicht mit Murray River Salt gewürzt und die Garnelen mit etwas Tzatziki Gewürz bestreut.