Onion Bacon Rings

Onion Bacon Rings

Eine super leckere Beilage zu jedem Grillgericht sind Onion Bacon Rings. Die Kombination aus krossem Bacon und den Zwiebeln ist einfach der Wahnsinn! Dieses mal habe ich sie nicht im Monolith gemacht, da der mit der Hauptspeise belegt war.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

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KeywordGemüse & Vegetarisches
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 1 Zwiebel(n) Gemüsezwiebel(n)
  • 2 Scheiben Bacon pro Zwiebelring
  • 1 EL Honig
  • 4 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Ahorn Sirup
  • 1 EL Sriracha Sauce

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann vorsichtig die inneren Ringe herausdrücken und sich sukzessive nach außen arbeiten. Am Besten verwendet man für die Bacon Onion Rings die äußeren Ringe der Zwiebel. Wenn diese zu dünn sind kann man auch 2 Schichten für einen Bacon Onion Ring verwenden.
  • Die Bacon Scheiben um die Zwiebeln wickeln. Leichter ist es, wenn man den Bacon von unten nach oben um die Zwiebel wickelt.
  • Die Zutaten für die Glasur mischen.
  • Danach den Grill auf 220 Grad indirekte Hitze aufheizen.
  • Die Ringe gleich zu Beginn mit der Glace marinieren. In der Zeit auf dem Grill habe ich die Ringe 2 weitere Male mit der Glace bestrichen.
  • Wer will kann natürlich ein paar Wood Chips auf die Kohlen werfen. Das gibt dann noch einen leckeren leichten Rauchgeschmack.
  • Nach 30 Minuten auf dem Grill sollte der Bacon einen schönen Braunton haben und die Glace etwas karamellisiert sein.
  • Dann schnell runter vom Grill mit den Onion Bacon Rings und genießen!