Chili Cheese Balls

Chili Cheese Balls

Wer auf der Suche nach leckeren BBQ-Beilagen ist kommt eigentlich fast nicht an den Chili Cheese Balls vorbei. Hier wird leckerer Käse (je nach Geschmack kann man Cheddar, Gruyere oder auch Emmentaler nehmen) mit Chilis, Jalapenos oder Paprika gemischt und dann als Krönung paniert und frittiert…. Nachdem Fett bekanntlich Geschmacksträger ist, braucht man nicht extra betonen, dass es ziemlich lecker wird….

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Chili Cheese Balls

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KeywordGemüse & Vegetarisches
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Käse Wir hatten 2 Varianten: Cheddar und Gruyere
  • 1 Chili Schote(n) oder Jalapenos.... Paprika und Chili Pulver... was die Speis so her gibt
  • 1 Ei(er)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • Panko Mehl
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse mit einer Reibe in schöne lange Käsefäden verwandeln.
  • Den Käse mit dem Paprika (oder Chilis etc.) vermengen. Den Käse mit etwas Salz, Pfeffer und Chili Pulver würzen.
  • In 3 Tellern die Pannade vorbereiten (ein Teller mit Mehl, ein Teller mit einem verquirlten Ei und ein Teller mit Pankomehl).
  • 20 Gramm von der Käsemasse abwiegen und schöne feste Bällchen formen.
  • Für die Pannade kommen die Bällchen zuerst in die den Teller mit dem Ei. Die Bällchen überall mit der Ei-Masse bestreichen. Jetzt ab ins Mehl. Dann wieder zurück in den Ei-Teller. Nochmal mit dem Ei bestreichen. Jetzt im Panko Mehl wenden. Es ist wichtig, dass die Kugeln wirklich komplett paniert sind, damit später der Käse beim Frittieren nicht ausläuft.
  • Den Grill auf ca. 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Ein Dutch Oven mit dem Frittieröl auf den Grill stellen. Das Öl bis 170 Grad erhitzen.
  • Die Chili Cheese Nuggets frittieren bis sie schön goldbraun sind. Das dauert ca. 2 Minuten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Dutch Oven holen und auf einem Küchenpapier noch etwas abtropfen lassen.

Notizen

Die Chili Cheese Nuggets schmecken heiß am besten. Deswegen sollte man schauen, dass man das Essen möglichst schnell vom Grill auf den Essenstisch bekommt. Jetzt noch ein leckeres Stückchen Fleisch dazu und der Tag ist gerettet…