Outside Skirt Steak
Nachdem ich immer wieder Fotos vom Skirt Steak (und vor allem dessen besondere Form) im Internet gesehen hatte, wollte ich es auf alle Fälle auch mal selbst ausprobieren. Ich habe hierzu ein Greater Omaha Outside Skirt Steak bestellt. Das Fleisch kommt aus dem Rippenbogen und ist aufgrund der tollen Marmorierung ein absolutes geschmackliches Highlight. Da ich den puren Geschmack testen wollte, habe ich es nur mit etwas Murray River Salt gewürzt.
Bei der Berechnung der Fleischmengen beim Outside Skirt Steak sollte man auf alle Fälle den relativ hohen Verschnitt bei der Zubereitung des Steaks berücksichtigen (ich hatte ca. 30%).
Das Greater Omaha Outside Skirt Steak hatte ich von www.albersfoodshop.de . Der Geschmack und das saftige Fleisch waren phänomenal.
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KeywordBeef
Portionen3 Personen
Zutaten
- 1200 Gramm Outside Skirt Steak Ich hatte ein Greater Omaha
- Murray River Salt
Anleitungen
- Das Fleisch gut 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das feste Fett und die Haut vom Outside Skirt Steak weg schneiden. Diese Fettschicht würde beim Zubereiten nicht schmelzen und schmeckt auch nicht.
- Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Ich habe zur Zubereitung einen Gußrost genommen, da dieser die Hitze besser speichert und dem Fleisch ein tolles Branding gibt.
- Das Fleisch habe ich insgesamt vier mal 1,5 Minuten gegrillt. Die ganze Fläche des Outside Skirt Steak auf dem Grill ausbreiten (und das Steak braucht ordentlich Platz).
- Nach 1,5 Minuten die Rückseite des Steaks für ebenfalls 1,5 Minuten grillen.
- Danach nochmal das Prozedere wiederholen. Wer will kann den Winkel für ein schönes Branding noch etwas variieren.
- Nach den 6 Minuten hat man ein tolles saftiges Steak auf dem Teller liegen. Da das Fleisch sehr dünn ist, hat man beim Outside Skirt Steak ganz viele leckere Röstaromen. Jeder Steak Liebhaber sollte den Cut auf alle Fälle mal ausprobieren.