Chicken Sate Spieße mit Erdnuss Sauce
Hier gibt es saftige Sate-Hühnchen-Spieße mit einer leckeren Erdnuss-Curry Sauce und dazu noch Bamatireis mit Cashewkernen…. Ich kann euch nur eins sagen… Die Chicken Sate Spieße sind genauso lecker, wie sie klingen und auch ganz einfach zum Zubereiten.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 800 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Ketjap Manis (= süße Soja Sauce)
- Olivenöl natives
- 3 cm Ingwer
- 250 Gramm Kokosmilch
- 130 Gramm Erdnüsse
- 50 Gramm Currypaste gelb (wer es schärfer will, kann auch die rote nehmen, dann aber vorsichtig abschmecken)
- 2 EL Brauner Zucker
- 3 EL Erdnussöl
Anleitungen
- Die Holzspieße wässern, damit sie später nicht zu brennen beginnen. Den Ingwer schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.
- Die Zutaten für die Sate-Sauce (5 EL Soja Sauce, 5 EL Ketjap Manis, Olivenöl und Ingwer) vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust mit der Sauce in einen Gefrierbeutel geben und ein paar Stunden ziehen lassen (mindestens 1,5 Stunden). Am besten ist es, wenn man die Sauce mit dem Fleisch vakuumiert. Ich habe das Fleisch 3 Stunden im Vakuum-Beutel ziehen lassen.
- Für die Erdnuss-Sauce die Erdnüsse in der Küchenmaschine klein hacken. In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und die gelbe Curry Paste leicht anbraten. Danach langsam die Kokosmilch dazu geben und unterrühren. Zum Schluss kommen noch die Erdnüsse und der braune Zucker dazu. Die Sauce soll dann 10 Minuten einkochen.
- Den Grill bereiten wir auf 200 Grad vor. Das Setup soll zur Hälfte direkte und zur Hälfte indirekte Hitze haben. Das Fleisch aus dem Vakuum-Beutel nehmen und abtupfen. Danach das Fleisch auf die Spieße stecken. Das Fleisch kurz im direkten Bereich anbraten, damit es etwas Röstaromen bekommt. Nicht zu schnell wenden, da das Fleisch ansonsten an dem Gitterrost festklebt. Anschließend das Fleisch in den indirekten Bereich legen und den Deckel schließen. Das Fleisch kann jetzt noch ein paar Minuten im indirekten Bereich gar werden. Durch die Vorgehensweise bleibt das Fleisch trotz der geringen Dicke schön saftig und richtig tolles Aroma.
- Jetzt alle Komponenten schön heiß auf den Tisch bringen und das leckere Essen genießen.
Notizen
Ich hatte dazu Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Das harmoniert super. Das Rezept gibt´s hier.