Brezenknödel
Brezenknödel eignen sich für alle möglichen Bratenvarianten. Sie sind auch schnell gemacht und bereichern jedes Bratengericht.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion
Zutaten
- 250 Gramm Brezen
- 2 Ei(er)
- 0,25 Gramm Milch
- Muskatnuss
- 1 EL Petersilie
- 0,5 Schalotte(n)
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Als erstes sollte man das Salz von den Brezen entfernen, diese in kleine Stücke schneiden und dann ab in eine Schüssel damit.
- Die Eier und die Milch in eine Schüssel geben und ordentlich durchmixen. Die Flüssigkeit mit Muskatnuss würzen.
- Die Petersilien waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Milch über die Brezen gießen und danach die Petersilie und die Zwiebeln unterheben. Die Knödelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse 20 Minuten ziehen lassen.
- Nun nehmen wir ein Stück Alufolie und legen diese mit der matten Seite nach unten aus. Darauf kommt noch ein Stück Plastikfolie.
- Die Knödelmasse wird gleichmäßig längs auf der Frischhaltefolie verteilt und dann in dieser ordentlich eingerollt.
- Jetzt wird das Ganze noch in der Alufolie eingewickelt. Die Enden müssen jeweils fest verschlossen sein.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödel insgesamt 20 Minuten im Wasser kochen. Ich habe sie einfach nach 10 Minuten mal umgedreht, damit sie gleichmäßig gar werden.
- Nach Ablauf der Zeit der Zeit die Knödel in 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
- Ich habe den Brezenknödel danach noch kurz in einer Pfanne angebraten, damit dieser noch etwas Röstaromen bekommt.
Notizen
Für die Brezenknödel muss man insgesamt ca. 50 Minuten Zubereitungszeit einplanen.