Die Polenta Taler eignen sich super für Fleischgerichte mit mediterraner Note. Der Parmesan und Rosmarin geben dem Gericht einen sehr leckeren mediterranen Einschlag.
Den Parmesan reiben und die Rosmarin Zweige abwaschen.
Für die Polenta Taler die Milch und die Brühe aufkochen lassen.
Danach habe ich die Polenta einrieseln lassen und 45 Minuten quellen lassen. Hier sollte man immer wieder umrühren, damit diese nicht am Boden anliegt.
Das Ei mit dem Parmesan vermischen.
Die Polenta vom Herd nehmen und die Parmesan-Ei-Masse unterheben. Danach noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich habe dann noch etwas Paniermehl in der Masse unterhoben.
Die Masse abkühlen lassen.
Danach mit leicht angefeuchteten Händen die Taler formen. Diese habe ich dann nochmal in Paniermehl gewendet.
Anschließend die Taler mit Rosmarin in Butter in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.