Kalbsbäckchen (gegrillt)
Ich liebe ja Bäckchen egal vom Iberico Schwein oder vom Kalb. Egal ob gegrill, geschmort oder auf Niedertemperatur gegart… Sie hauen einen immer wieder aufs Neue um. Dieses zarte und geschmackvolle Fleisch muss man einfach mögen. Dieses Mal gab es die gegrillte Variante der Kalbsbäckchen mit einer leckeren Mascarpone-Parmesan-Polenta. Zubereitet habe ich die Bäckchen nach der klassischen 3-2-1 Methode.
Als Beilage hatten wir eine Mascarpone-Parmesan-Polenta. Diese hat super mit den Kalbsbäckchen harmoniert. Das Rezept habe ich unten beim Rezept mit verlinkt.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
Verwendete Produkte:
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KeywordBeef
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 2 Kilo Kalbsbäckchen
- Magic Pork Rub
- Olivenöl
- 1 Liter Traubensaft oder Apfelsaft
- 160 Gramm BBQ Sauce
- 40 Gramm Ahorn Sirup
Anleitungen
- Die Bäckchen säubern. Ich habe sie dann mit etwas Olivenöl eingerieben (damit der Rub besser hält) und mit dem Magic Pork Rub bestreut.
- Den Grill auf 130 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Jetzt durften die Bäckchen auf den Grill. Die erste Phase waren 3 Stunden.
- Nach Ablauf der Zeit habe ich den Traubensaft (man kann auch Apfelsaft nehmen) in die gute Form vom schwedischen Möbelhaus und den Einsatz gedreht, damit das Fleisch knapp über dem Saft liegt. Oben noch Alufolie drauf und die Bäckchen 2 Stunden dämpfen lassen.
- In der Zwischenzweit kann man die BBQ Sauce und den Ahorn Sirup vermengen.
- Wenn die Dämpf-Phase vorbei ist, einfach den Einsatz wieder drehen und die Bäckchen mit der BBQ-Sauce bestreichen. Ich habe sie nach 30 Minuten nochmals mit BBQ Sauce bestrichen.
- Die letzte Phase auf dem Grill hat nochmals insgesamt eine Stunde gedauert.