Cheesy Ribs and Bacon Burger

Cheesy Ribs and Bacon Burger

Was gibt es besseres als einen leckeren Burger mit tollen saftigen Ribs zu kombinieren? Herausgekommen ist der Cheesy Ribs and Bacon Burger. Was soll ich sagen… die Geschmackskombination von frischem Salat, den fantastischen Ribs, leckerem Käse und crunchigen Bacon ist ein Fest für die Geschmacksknospen. Jeder Burger Fan, sollte den Cheesy Ribs and Bacon Burger mal ausprobieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Cheesy Ribs and Bacon Burger

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KeywordBurger, Pork
Portionen1 Burger

Zutaten

  • 300 Gramm Loin Ribs Fertige 3-2-1 Ribs
  • 1 Burger Buns
  • grüner Salat
  • 2 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 2 Scheiben Käse Je nach Geschmack (Gouda, Cheddar oder würziger Bergkäse)

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach.
  • Ich habe mit den 3-2-1 Ribs begonnen. Während den 6 Stunden Zubereitungszeit, hat man genügend Zeit die Burger Buns zuzubereiten.
  • Den Salat waschen und zupfen.
  • Den Käse habe ich die letzte halbe Stunde vor Garende einfach auf den Ribs verteilt.
  • Kurz bevor die Ribs fertig sind, den Bacon in der Pfanne noch auslassen und knusprig braten.
  • Dann die Ribs vom Grill holen und die Knochen ziehen (sollten sich ohne großen Widerstand entfernen lassen).
  • Zum Schluss nur noch das Burger Bun aufschneiden, mit dem grünen Salat, den Ribs und dem Bacon belegen.
  • Nun ist die Zeit zum Genießen.
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 2000 Gramm Loin Ribs
  • Olivenöl
  • Magic Pork Rub
  • 320 Gramm BBQ Sauce
  • 80 Gramm Ahorn Sirup
  • 1000 Gramm Apfelsaft

Anleitungen

  • Die Loin Ribs säubern und die Rückseite von der Silberhaut befreien. Hierzu einfach mit einem Löffelstiel zwischen den Knochen und der Silberhaut fahren und dann die Haut einfach abziehen. Die Ribs mit Olivenöl bestrichen und mit dem Magic Pork Rub würzen. Danach habe ich die Loin Ribs vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Ribs aus dem Vakuumbeutel nehmen und 3 Stunden auf dem Grill garen lassen. Ich habe hier schon mal etwas Apfelsaft und Wasser in die gute Backform des netten schwedischen Möbelhauses.
  • Danach habe ich das Gitter der Backform gedreht. So weit möglich,habe ich noch mit Apfelsaft aufgefüllt und sie dann mit Alufolie abgedeckt. Anschließend durften die Loin Ribs 2 Stunden dünsten, damit sich später die Knochen super vom Fleisch lösen lassen.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup vermischen.
  • Für die letzte Stunde habe ich das Gitter wieder in die ursprüngliche Stellung gebracht. Die Ribs habe ich mit der BBQ Sauce mariniert. Nach 30 Minuten habe ich sie zum zweiten Mal mit der Sauce eingestrichen.
  • Als Räucherchips habe ich die Monolith Apfel Pellets genommen, da ich nicht den intensiven Geschmack vom Hickory Holz haben wollte. Insgesamt waren die Ribs somit 6 Stunden auf dem Grill (3 Stunden garen, 2 Stunden dünsten, 1 Stunde mit der Marinade grillen).
  • Auch wenn die Ribs etwas länger in der Zubereitung brauchen, lohnt sich die Wartezeit auf saftige und zarte Fleisch. Es ist jedes Mal ein pures Geschmackserlebnis.