Empanadas

Empanadas

Beim Stöbern nach neuen Ideen haben mich immer wieder die Empanadas angelacht. Leckere Teigtaschen aus Maismehl, die mit saftigem Hackfleisch, Paprika, Tomaten, Eiern und Zwiebeln gefüllt werden. Ein sehr leckeres Gericht, dass auch nicht zu viel Arbeit macht.

Viel Spaß beim nachgrillen!

KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Maismehl
  • 250 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 1 EL Meersalz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 300 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Paprika(s) rot
  • 3 Tomate(n)
  • 2 Ei(er) hart gekocht
  • 2 Eigelb
  • Olivenöl
  • Kümmel
  • Meersalz
  • Paprikapulver eselsüß
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Maismehl und das normale Mehl vermengen. In der Mitte eine kleine Kuhle formen. In die Kuhle kommen die lauwarme Butter, das Ei, die Milch, der Zucker, das Salz und das Olivenöl. Der Teig wird ordentlich geknetet. Hier langsam das Wasser hinzufügen. Wenn der Teig fertig ist, darf er sich 2-3 Stunden im Kühlschrank ausruhen.
  • Jetzt kommen wir zur Füllung... hier zuerst die Zwiebeln schälen und in schöne kleine Würfel schneiden. Die Paprika und die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die beiden Eier kochen, schälen und in kleine Würfelchen schnippeln.
  • Das Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Dann dürfen die Zwiebel und die Paprika mit in die Pfanne. Am Ende noch die die Tomaten und die Eier unterheben und das Fleisch mit den Gewürzen abschmecken.
  • Nach der Ruhezeit darf der Teig auch wieder aus dem Kühlschrank. Ich habe ca. 115 - 120 Gramm Teig genommen und diesen rund ausgerollt (Durchmesser ca. 15 cm). Dann kommt die Füllung in den mittleren und unteren Bereich des Teiges. Den Teig dann zusammenklappen und den Rand einrollen. Der Rand wird dann mit einer Gabel etwas festgedrückt.
  • Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen. Die Empandas dürfen dann 20 Minuten bei 200 Grad auf den Grill.
  • Nach Ablauf der Zeit sollten die Empanadas schön goldgelb gebacken sein. Dann runter vom Grill mit ihnen und heiß servieren… Yummy!!