Currywurst vom Grill

Currywurst vom Grill

Nicht umsonst gehört die Currywurst noch immer zu den beliebtesten Gerichten in Deutschlands Kantinen. Dies liegt sicherlich an der Mischung aus der herzhaften Bratwurst und der aromatischen, leicht pikanten Currysauce. Dies macht sie zu einem wahren Genuss für Liebhaber deftiger Küche. Durch das Grillen bekommt die Currywurst zusätzlich noch besonders leckere Röstaromen. Die selbst gemachte Currysauce ist des Weiteren auch bedeutend fruchtiger und leckerer als die Currysaucen, die man kaufen kann. Du wirst überrascht sein, wie einfach man die perfekte Currywurst selbst zaubern kann. Also probiere es am Besten doch einfach selbst mal aus.

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Currywurst

Currywurst vom Grill

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KeywordPork
Portionen5 Portionen

Zutaten

  • 5 Bockwürste
  • 400 Gramm Ketchup
  • 500 Gramm Cola
  • 6 EL Apfelmus
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 TL Tabasco (wer es spicy mag)
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 2 TL Limettensaft
  • Meersalz

Anleitungen

  • Damit die Currywurst das klassische Muster bekommt, muss sie zuerst eingeschnitten werden. Hier orientiere ich mich immer an dem 10 Uhr und 2 Uhr Winkel der Uhrzeiger.
  • Danach kann man auch schon mit der Currysauce beginnen. Hierzu eignet sich die Steak Zone des Gasgrills optimal.
  • Als erstes habe ich das Cola einreduzieren lassen. Von den 500 Gramm sollen noch ca. 100 Gramm übrig bleiben (dies ist kurz bevor das Cola eine sirupartige Konsistenz bekommt).
  • Anschließend dürfen sich die restlichen Zutaten in Form von Ketchup, Apfelmus, Currypulver, Tabasco (wer es etwas spicy haben will), Worcestersauce und Limettensaft dazu gesellen.
  • Die Sauce anschließend noch kurz aufkochen lassen. Mir war die Sauce mit den genannten Zutaten bereits würzig genug. Wer will, kann sie aber noch mit etwas Salz würzen.
  • Während die Currywurst gegrillt wird, kann man die Currysauce bei kleiner Hitze auf der Steak Zone warm halten.
  • Die Currywurst habe ich bei 2/3 Hitze direkt auf dem Gasgrill angegrillt. Hier sollte sie nur ringsrum ein paar Röstaromen bekommen.
  • Wenn es so weit ist, kann man sie auf den obigen Warmhalterosten perfekt temperieren. So kann man ganz einfach gewährleisten, dass man eine heiße und zugleich perfekt krosse Currywurst bekommt.

Griechische Kartoffelscheiben

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 900 Gramm Kartoffel(n) vorwiegend fest kochend
  • Öl
  • Meersalz
  • Rosmarin Gewürz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Am besten funktioniert dies mit mit einem V-Hobel oder einer Mandoline. Die Kartoffelscheiben mit einem Tuch trocken tupfen.
  • Das Öl in einem Dutch Oven auf dem Grill oder einer Fritteuse auf 170 – 180 Grad aufheizen.
  • Danach kommen die Kartoffelscheiben ins heiße Öl. Ich habe die Scheiben einzeln ins Öl, damit sie nicht zusammenkleben.
  • Nach 5 bis 6 Minuten sollten die Scheiben schön goldbraun und knusprig sein. Jetzt können die Kartoffelscheiben raus aus der Fritteuse und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Ich habe die Kartoffelscheiben nur mit etwas Meersalz und Rosmarin gewürzt und fand das Ergebnis mega. Hier kann natürlich jeder die Gewürze seiner Wahl nehmen.

Notizen

Wenn dir das Rezept zu den griechischen Kartoffelscheiben gefällt, dann probiere doch einfach den Gyros Schichtbraten, die Bifteki mit Kritharaki in Metaxasauce oder das griechische Flank-Steak aus.