Kichererbsen Salat mit Thunfisch
Hier kommt der ideale Beilagensalat für den Sommer… der Kichererbsen Salat mit Thunfisch. Ich war besonders auf den Salat gespannt, da ich Kichererbsen bisher nie als Salat gegessen hatte. Der Salat war richtig schön leicht und lecker und wie oben geschrieben die ideale Beilage für den Sommer. Noch dazu ist er richtig schnell zubereitet und vollgepackt mit vielen tollen Aromen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 200 Gramm Thunfisch
- 200 Gramm Kichererbsen (abgetropfte Menge)
- 1 Avocado
- 10 Tomate(n) Cocktailtomaten oder Datteltomaten
- 1 Gurke(n) klein
- 0,5 Zwiebel(n) rote Zweibeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfelchen verwandeln.
- Als nächstes die Tomaten waschen und je nach Geschmack halbieren oder vierteln.
- Die Gurke wird gewaschen, halbiert und in dünne Streifen geschnitten.
- Jetzt kommt noch die Avocado dran. Ab mit der Schale, Kern raus und in Streifen schneiden.
- Die Kichererbsen und den Thunfisch abgießen.
- Den Thunfisch, die Kichererbsen, die Avocado, die Tomaten, die Gurke, die Zwiebel und den Knoblauch miteinander vermengen.
- Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.