Die ultimative Dönersauce (weiß)

Die ultimative Dönersauce (weiß)

Döner lebt neben dem knusprigen und saftigen Fleisch von der Dönersauce. Diese gibt es klassischerweise als milde Joghurt-Sauce und die etwas schärfere rote Dönersauce. Hier zeige ich dir, wie du innerhalb von kurzer Zeit eine weiße Dönersauce zauberst, bei deren Geschmack du so ziemlich alles vergessen kannst, was du beim Döner Verkäufer deines Vertrauens bekommst.

Die ultimative Dönersauce (weiß)

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Griechischer Joghurt
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Dill (schmeckt auch mit Schnittlauch sehr lecker)
  • 3 TL Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Danach den Dill und die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
  • Anschließend alle Zutaten (bis auf die Gewürze) in einer Schüssel ordentlich vermengen.
  • Die Sauce anschließend schon mal grob würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und final abschmecken.