Blue Cheese Burger

Blue Cheese Burger

Magst du Blue Cheese? Dann wirst du unseren Blue Cheese Burger lieben! Ein frisches, selbst gebackenes Bun trifft auf ein saftiges Beef Pattie, würzigen Blue Cheese und fruchtig süße Preiselbeeren. Ein Fest für den Gaumen!! Der Burger ist mal wieder ein Beweis, dass man mit wenigen Zutaten ein geniales Essen zaubern kann!

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Blue Cheese Burger

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KeywordBurger, Hackfleisch
Portionen2 Burger

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch Rinderhack / Der Fettgehalt sollte bei 20 % liegen... also nicht zu mageres Fleisch
  • 175 Gramm Blauschimmelkäse Ich hatte den würzigen Bavaria Blue
  • Preiselbeeren
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Stück Burger Buns Das Rezept findest du natürlich hier auf der Homepage

Anleitungen

  • Das Hackfleisch in Portionen je 250 Gramm aufteilen. Das Hackfleisch soll nicht zu mager sein. Es kann ruhig einen Fettanteil von 20% haben. Die Patties mit einer Burgerpresse fest zusammendrücken.
  • Den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten (können ruhig 250 – 300 Grad sein) Das Fleisch grillen. Man sollte mindestens 2 bis 3 Minuten warten bis man das Pattie das erste Mal wendet, da es ansonsten am Grillrost kleben bleibt. Man soll das Pattie leicht vom Rost lösen können.
  • Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad auf dem Grill lassen. Ich würze das Pattie immer erst kurz bevor ich es vom Grill nehme, da das Salz ansonsten nur Wasser aus dem Fleisch zieht.
  • Eine Minute bevor man das Fleisch vom Grill nimmt kann man den Schimmelkässe auf das Pattie legen, damit dieser schön schmelzen kann. Nicht mit dem Käse sparen, da dieser einen super Geschmack bringt.
  • So jetzt schnell das Pattie vom Grill nehmen. Ich habe bei meinen Buns als unterste und oberste Schicht Preiselbeeren verwendet. Die mittlere Schicht waren das Pattie mit dem Blue Cheese. Hier sieht man wieder, dass man mit wenigen Zutaten ein geniales Essen zaubern kann!

Notizen

Auf den Bildern siehst du 2 Varianten. Bei der einen Variante hatte ich ein fertiges Wagyu Beef Patty und Bacon und bei der anderen Variante hatte ich ein selbst gemachtes Patty. Das Rezept bezieht sich auf das selbst gemachte Patty. Bacon kann man natürlich immer mit dazu nehmen.