Asian Flank Steak

Asian Flank Steak

Nachdem ich schon ein paar Flank Steak Rezept Rezepte gepostet habe, gibt es heute eine asiatische Variante. Über die Vorzüge des F1 Wagyu Angus Flank Steak habe ich schon genug geschrieben. Es ist einfach super saftig und zart. Das nussige-schmelzige Aroma passt super zu dem leicht salzigen Geschmack der Soja Sauce und der süße des Honigs. Dazu noch die maximale Ausbeute an leckeren Röstaromen. Abgerundet wird das Gericht durch die leichte schärfe der Chili Sauce und einem Hauch Knoblauch Geschmack.

Das F1 Wagyu Angus Flank Steak hatte ich von www.albersfoodshop.de . Wenn du dir die Marmorierung des Flanksteak anschaust, kannst du dir vorstllen, wie toll die Qualität war.

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Viel Spaß beim Nachgrillen!

Asian Flanksteak

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KeywordBeef
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1 F1 Wagyu Angus Flank Steak (ca. 1 Kilo)
  • 200 Gramm Soja Sauce
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 4 EL Honig

Anleitungen

  • Das Flank Steak so sauber wie möglich parieren, da das aufliegende Fett leicht tranig schmecken kann. Das Flank Steak mittig durchschneiden. Den Schritt mache ich, damit das Fleisch die Sauce besser aufnehmen kann und es beim Grillen mehr Röstaromen abbekommt. Wer nicht so viele Röstaromen haben will, kann sich den Schritt sparen.
  • Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten für die Marinade (Soja Sauce, Knoblauch, Sweet Chili Sauce, Sriracha Sauce und den Honig) vermischen.
  • Das F1 Wagyu Angus Flank Steak und die Marinade in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Das Fleisch kann dann mehrere Stunden (bei mir waren es 5) in der Marinade ziehen lassen.
  • Ich habe mir etwas Marinade für später zum „Dippen“ aufgehoben, wenn das Fleisch fertig ist.
  • Das Flank Steak aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Knoblauch Stückchen vom Fleisch entfernen.
  • Den Monolith auf 250 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Das F1 Wagyu Angus Flank Steak habe ich nur auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten angebraten. Dann hatte es schon die gewünschte Kerntemperatur von ca. 55 Grad. Wenn es die Kerntemperatur nicht erreicht hat, kann man es im indirekten Bereich noch etwas liegen lassen. Man sollte aber beachten, dass das Flank Steak auch noch etwas nachzieht, wenn man es vom Grill nimmt.
  • Am Ende kann sich das Fleisch zum Reis auf den Tellern gesellen. Wie oben geschrieben, habe ich noch etwas Soja Sauce über das Fleisch gegeben. Jetzt kann man sich die Gaumenfreude schmecken lassen.

Notizen

Als Beilage hatte ich Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. DAS REZEPT FINDEST DU HIER.