Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Wenn im Sommer die Temperaturanzeige immer weiter steigt, ist es Zeit für leckere, leichte und fruchtige Salate. Ein solcher Salat ist der Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum. Abgerundet wird der Geschmack noch durch etwas frischen Rucola. Der Salat ist Sommer pur in einer Schüssel vereint. Die fruchtige Süße der Erdbeeren, der nussige Rucola, die Frische der Minze und des Basilikums sowie die leichte Säure des Essigs bereiten dem Gaumen ein einmaliges Geschmackserlebnis. Dazu kommt beim Essen noch der leichte Crunch der gerösteten Pinienkerne.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Tomate(n) Ich hatte Cocktail Tomaten
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Rucola
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Minze
  • 2 EL Pinienkerne

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen und halbieren. Ich schneide dabei auch immer den grünen Strunk mit raus.
  • Danach werden die Erdbeeren ebenfalls gewaschen. Diese habe ich geviertelt (je nach Größe, dass sie schön mundgerecht sind).
  • Zuletzt bekommt der Rucola noch eine ordentliche Dusche.
  • Das Basilikum und die Minze säubern und in dünne Streifen schneiden.
  • Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) leicht anrösten.
  • Danach dürfen es sich die Zutaten für den Salat schon mal in einer großen Schüssel bequem machen (natürlich werden sie hier gut durchgemischt). Hier nur die Hälfte der Pinienkerne hinzufügen.
  • Die Zutaten für das Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren den Salat auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die restlichen Pinienkerne darüber verstreuen.

Notizen

Ich hatte dazu ein leckeres Dry Aged Porterhouse Steak aus dem Beefer. Ich hatte es analog dem Dry Aged Entrecote zubereitet (falls du es nachlesen willst)