Bruschetta
Die italienische Küche zeichnet es oft aus, dass sie gerade durch den Einsatz von wenig Gewürzen und Zutaten einen hervorragenden Geschmack erzielt. Ein solches Gericht sind auch die Bruschetta. Der Geschmack von dem Giabatta, Tomaten, Basilikum und Knoblauch ist einfach fantastisch. Sie eignen sich super zu fast jedem italienischen Gericht als Vorspeise oder als Beilage zu Salaten. Zusammen mit einem Gläschen Weißwein kann man so ganz schnell etwas Dolce Vita auch zu sich nach Hause holen.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 1 Giabatta oder 0,5 Baguettes
- 5 Tomate(n)
- 2 EL Basilikum
- 1 Schalotte(n)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Strunk entfernen und das Flüssige aus der Mitte mit einem Löffel raus schaben. Danach die Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfelchen schnibbeln. Das Basilikum waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Danach dürfen die Tomaten, die Schalotte, der Knoblauch und das Basilikum in eine Schüssel. Die Zutaten mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Den Monolith auf 180 Grad direkte Hitze aufheizen.
- Das Giabatta so lange rösten bis es leicht kross ist und bis man vom Gitterrost ein leichtes Branding auf dem Giabatta hat.
- Wer will kann das Brot noch mit etwas Olivenöl beträufeln und dann die Tomaten auf dem Giabatta verteilen. Klassischerweise garniert man das Bruschetta noch mit Basilikum Blättern.