Onion Bombs

Onion Bombs

Zwiebeln sind oftmals ein etwas unterschätztes Gemüse. Diese süße Zwiebel muss man nur mit saftigem Hackfleisch und leckeren Käse füllen. Dann noch etwas salzigen Bacon außen Rum und mit BBQ Sauce glasieren… und schon hat man ein Bomben Mittagessen… Nämlich Onion Bombs.

Was für ein Anblick, wenn man die Zwiebeln auf dem Teller hat und aufschneidet… Der krosse Bacon, der Käse der schön raus läuft… Dazu noch ein leckerer Salat oder Wedges… und schon ist der Tag gerettet.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 5 Zwiebel(n) Gemüsezwiebeln
  • 1200 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2,5 EL Magic Pork Rub Den Link zum Rub gibt´s unten.
  • 350 Gramm Bacon nicht zu dünn geschnitten / 5 - 6 Scheiben pro Zwíebel
  • 250 Gramm Cheddar
  • 240 Gramm BBQ Sauce
  • 60 Gramm Ahorn Sirup

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Das Hackfleisch mit dem Rub und dem Knoblauch mischen.
  • Die Zwiebeln schälen und ausnahmsweise das obere und untere Ende abschneiden. Die Zwiebeln mittig einschneiden und das Innenleben bis auf die äußeren beiden Schichten ausnehmen.
  • Den Cheddar in Würfel schneiden. Ich habe dann einen Cheddar Würfel genommen und das Hackfleisch außen rum geformt. Ich hatte pro Zwiebel ca. 240 Gramm Hackfleisch. Das Hackfleischbällchen vorsichtig in die ausgehöhlte Zwiebel einfügen.
  • Den Bacon um die Zwiebeln legen.
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup mischen.
  • Jetzt dürfen die Zwiebeln auf den Grill. Nach 45 Minuten habe ich die Zwiebeln das erste Mal mit der BBQ-Sauce glasiert. Nach weiteren 20 Minuten habe ich die zweite Schicht BBQ-Sauce aufgetragen. So hat die Sauce noch ausreichend Zeit um etwas zu karamellisieren und einzuwirken.
  • Das Hackfleisch soll am Ende eine Kerntemperatur von 58 – 62 Grad haben. Bei mir hat dies ungefähr 1 Stunde 15 Minuten gedauert.