Flank Steak vom Grill mit mediterranen Nudelsalat

Flank Steak vom Grill mit mediterranen Nudelsalat

Zusammen bilden das zarte und saftige F1 Wagyu Angus Flank Steak und der mediterraner Nudelsalat eine perfekte Balance zwischen herzhaften Aromen und erfrischender Leichtigkeit. Dieses Gericht ist eine hervorragende Wahl für warme Tage, wenn man sich nach einem köstlichen, aber dennoch leichten Essen sehnt, das den Gaumen verwöhnt und die Sinne belebt. Es ist nicht nur ein Fest für den Geschmackssinn, sondern auch eine Augenweide auf dem Teller, da die leuchtenden Farben und die appetitliche Präsentation die Vorfreude auf den ersten Biss nur noch steigern.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

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Flank Steak vom Grill mit mediterranen Nudelsalat

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KeywordBeef
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1000 Gramm F1 Wagyu Angus Flank Steak
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das F1 Wagyu Angus Flank Steak 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Flank Steak so sauber wie möglich parieren, da das aufliegende Fett leicht tranig schmecken kann.
  • Wer viele Röstaromen haben will, kann das Flank Steak mittig durchschneiden. Wer nicht so viele Röstaromen haben will, kann sich den Schritt sparen.
  • Den Monolith auf 250 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Das F1 Wagyu Angus Flank Steak habe ich nur auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten angebraten. Dann hatte es schon die gewünschte Kerntemperatur von ca. 55 Grad. Wenn es die Kerntemperatur nicht erreicht hat, kann man es im indirekten Bereich noch etwas liegen lassen. Man sollte aber beachten, dass das Flank Steak auch noch etwas nachzieht, wenn man es vom Grill nimmt.
  • Ich persönlich habe das F1 Wagyu Angus Flank nur mit etwas Murray River Salt gewürzt, da dies vollkommen ausreichend ist und ich den hervorragenden Geschmack des Flank Steaks nicht verlieren wollte.

Mediterraner Nudelsalat

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Nudeln Ich hatte Fusilli
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 Gramm Tomate(n)
  • 100 Gramm Oliven schwarze
  • Mozzarella Wenn es geht Büffel Mozzarella
  • 1 Schalotten
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 125 Gramm Tomatensaft
  • 4 EL Balsamico Essig weißen
  • 6 EL Olivenöl
  • Rucola
  • 2-3 TL Pesto
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen. Die Schalotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Oliven, den Mozzarella und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
  • Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln zusammen mit den Knoblauchzehen kochen (Kochzeit gem. Verpackungsanleitung der Nudeln).
  • Währenddessen die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die Nudeln anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch zur Seite legen.
  • Jetzt kann man den Knoblauch ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
  • - In einer Schüssel den Tomatensaft, das Olivenöl, den weißen Balsamico, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Wer will kann schon mal einen TL Pesto hinzufügen.
  • Jetzt dürfen die Nudeln, die Tomaten (frisch und getrocknet), die Mozzarella-Kugeln, und die schwarzen Oliven mit ins Dressing. Den Nudelsalat gut durchmischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
  • Den Nudelsalat kurz vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Pesto abschmecken.
  • Zuletzt den Rucola waschen und trocknen. Diesen kann man dann noch in den Nudelsalat unterheben oder als Bett für den Nudelsalat verwenden. Man sollte keinesfalls auf den Rucola verzichten, weil die nussige Komponente dem Salat noch das i-Tüpfelchen verleiht.