Reuben Sandwich

Reuben Sandwich

Was macht man, wenn gerade leckeres Pastrami da ist? Natürlich… ein Reuben Sandwich. Leckeres Pastrami, geschmolzener Käse, saftiges Sauerkraut, krosses Roggenbrot und dazu noch ein leckeres Russian Dressing verleihen dem Sandwich den einzigartigen Geschmack. Das Rezept geht wahrscheinlich auf Arnold Reuben zurück, der das Sandwich ab 1914 in seinem Restaurant in New York serviert hat.

So schnell haben wir aus etwas Pastrami ein wunderbares Sandwich gemacht. Ich persönlich mag Sauerkraut nicht so gern, aber es gibt dem Sandwich den außerordentlichen Geschmack.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Reuben Sandwich

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KeywordBeef
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • Roggenbrot
  • 600 Gramm Pastrami
  • 200 Gramm Sauerkraut
  • 8 Scheiben Käse Emmentaler

Russian Dressing

  • 200 Gramm Mayonnaise
  • 70 Gramm Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Schmand
  • 2 TL Petersilie krause / gehackte
  • 0,5 EL Zwiebeln fein gehackt
  • 0,5 EL Essiggurken fein gehackt
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Meerrettich
  • 0,25 TL Worcester Sauce

Anleitungen

  • Das Sauerkraut ordentlich abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten für das Russian Dressing in einer Schüssel vermengen.
  • Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine Seite mit dem Russian Dressing bestreichen. Pro Sandwich benötigt man 2 Scheiben Roggenbrot. Das Sandwich ordentlich mit Pastrami belegen. Es sollte überall gleich hoch sein und wenn möglich nicht am Rand dünner werden. Jetzt kommt ja nach Belieben noch das Sauerkraut und der Käse drauf.
  • Den Grill auf 180 Grad aufheizen. Ich empfehle halb direkte Hitze und halb indirekte Hitze.
  • Das Reuben Sandwich kurz zum kross backen in den direkten Bereich legen. Danach in den indirekten Bereich ziehen, damit der Käse noch schön schmelzen kann.