Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree ist eine weiche, cremige Beilage, die aus gekochten Kartoffeln hergestellt wird. Es hat eine glatte, samtige Textur und einen milden, buttrigen Geschmack. Das Gericht wird oft mit einem Schneebesen oder einer Kartoffelpresse bearbeitet, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen. Kartoffelpüree ist vielseitig und kann je nach Vorlieben variieren, wobei es oft durch Zugabe von Milch, Butter, Salz und anderen Gewürzen verfeinert wird. Es wird häufig als Begleiter zu Fleischgerichten, Gemüse oder als Basis für weitere Rezepte wie Shepherd's Pie verwendet.

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Kachelfleisch

Kartoffelpüree

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1000 Gramm Kartoffel(n) mehlig kochend
  • 85 Gramm Butter
  • Sahne (oder wer es etwas magerer haben will Milch)
  • Meersalz
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Zuerst habe ich die Kartoffeln geschält und im Salzwasser weich gekocht.
  • Anschließend habe ich die Kartoffeln abgegossen.
  • Als nächstes habe ich die Kartoffeln mit dem Pürier-Aufsatz vom Mixer püriert. Man kann dies natürlich auch mit einem Kartoffelstampfer oder einem Schneebesen machen.
  • Die Butter im Kartoffelpüree unter rühren.
  • Je nach Konsistenz etwas Sahne (oder für die kalorienbewussteren etwas Milch) hinzugeben.
  • Das Kartoffelpüree nun noch mit geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken.
  • Jetzt noch ein schönes Stückchen Fleisch dazu und das Essen ist perfekt!