Cordon Bleu Rollbraten (vom Strohschwein-Nacken) von der Rotisserie

Cordon Bleu Rollbraten vom Strohschwein

Hier kommt der ultimative Cordon Bleu Rollbraten vom Strohschwein. Saftiges Schweinefleisch wird gefüllt mit leckerem Käse und ordentlich Schinken. Das Ganze schnell rollen und eine Runde auf der Rotisserie laufen lassen. Et voila…. Fertig ist ein klasse Mittagessen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Cordon Bleu Rollbraten vom Strohschwein

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KeywordPork
Portionen5 Portionen

Zutaten

  • 1500 Gramm Schweinenacken vom Strohschwein
  • 150 Gramm Käse Gruyere
  • 150 Gramm Käse Emmentaler
  • 10 Scheiben Schinken
  • Magic Pork Rub Den Link findest du unten.

Anleitungen

  • Den Nacken als Rollbraten aufschneiden. Hierzu das untere Drittel einschneiden und aufklappen. Dann nochmal ziemlich mittig einschneiden. Hierzu einfach mal ein Video anschauen… das geht ganz leicht oder einfach den Metzger des Vertrauens fragen.
  • Das Fleisch mit dem Rub bestreuen. Ich würde nur die Innenseite würzen, da das Gewürz (vor allem der Paprika) außen schnell verbrennt.
  • Jetzt kommt die erste Lage Schinken drauf. Den Emmentaler und den Gruyere in Scheiben schneiden. Als erstes den Emmentaler auf den Schinken ausbreiten. Jetzt kommt die zweite Lage Schinken. Und zu guter Letzt darf der Gruyere noch drauf.
  • Den Rollbraten eng zusammenrollen und fest verknoten. Hier ist es Hilfreich nicht nur eine Schleife zu machen, sondern 5 Schleifen am Stück. Somit hält der Knoten bedeutend besser (vor allem wenn man alleine arbeitet). Es ist auch extrem wichtig die Seiten ganz fest zu verknoten, damit der Käse nicht rauslaufen kann.
  • Den Grill auf 180 – 200 Grad vorheizen. Ich hatte keinen Deflektor Stein drin. Nur eine Wasserwanne. Bei mir hat der Rollbraten ca. 2 Stunden gebraucht bis er eine Kerntemperatur von guten 70 – 75 Grad hatte.
  • Danach kann man sich an dem leckeren Braten und dem auslaufenden Käse ergötzen. Da läuft einem sogar noch bei den Fotos das Wasser im Mund zusammen.

Magic Pork Rub

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Chili Pulver
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer