Das beste Erbsenpüree

Das beste Erbsenpüree

Erbsenpüree ist ein Gericht, das durch die Verarbeitung von grünen Erbsen zu einer weichen, cremigen Konsistenz entsteht. Es hat eine tolle leuchtend grüne Farbe und einen süßlichen, frischen Geschmack. Erbsenpüree wird oft als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert, kann aber auch als Basis für andere Rezepte oder als eigenständiges Gericht genossen werden. Die Textur kann je nach Vorlieben glatt oder leicht stückig sein. Es lässt sich durch die Zugabe von verschiedenen Gewürzen und Kräutern, wie Minze oder Petersilie, geschmacklich variieren.

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Das beste Erbsenpüree

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Erbsen
  • 4 EL Butter
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Erbsen in der Brühe kochen bis sie schön weich sind.
  • Danach habe ich die Butter hinzugefügt und die Erbsen schon mal leicht gewürzt.
  • Als nächstes kam der Mixer zum Einsatz. Mit diesem die Erbsen fein pürieren. Wer eine ganz feine Konsistenz haben möchte, kann den Erbsenbrei auch noch durch ein Sieb streichen.
  • Zum Schluss das Erbsenpüree noch final abschmecken.