Chicken Quesadillas

Chicken Quesadillas

Wer kennt sie nicht, die leckeren Chicken Quesadillas beim Mexikaner? Knuspriger Teig, saftiges Chicken, leckerer Cheddar Käse…. Wie sie euch auch zu Hause gelingen, verrate ich dir bei dem folgenden Rezept.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Chicken Quesadillas

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 60 Gramm Olivenöl natives
  • 60 Gramm Essig
  • 60 Gramm Worcester Sauce
  • 60 Gramm Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Knoblauchgranulat
  • 200 Gramm Cheddar
  • 2 Stück Paprika rot
  • 110 Gramm Bacon
  • 4 Wraps Weizen

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten für die Marinade (Olivenöl, Essig, Worcester Sauce, Wasser, Zitronensaft, Limettensaft, Pfeffer und Knoblauchpulver) vermischen. Das Fleisch und die Marinade in einen Beutel geben und am Besten vakuumieren, ansonsten einfach einen Gefrierbeutel verwenden. Das Fleisch sollte mindestens 3 bis 4 Stunden in der Marinade ziehen (optimal wäre über Nacht).
  • Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Als nächstes den Bacon in einer Pfanne auslassen. Mit dem Fett habe ich kurz die Zwiebelstücke und Paprika angebraten (so bekommt auch das Gemüse einen ordentlichen Geschmack). Der Cheddar wird ebenfalls in Streifen geschnitten, damit man ihn später besser verteilen kann.
  • Dann den Grill auf 180 Grad einheizen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz direkt angrillen. Danach auf indirektes Setting umstellen. Das Fleisch und das Gemüse auf dem Grill noch fertig garen. Ich nehme dafür gerne eine Gemüseschale, dann fällt nichts zwischen den Rosten durch. Den krossen Bacon in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und den Paprika geben.
  • Die Wraps kann man auf dem Grill auch noch kurz angrillen damit sie das schöne Streifenmuster vom Grill bekommen. Diese aber nicht zu lange auf dem Grill lassen, da sie sonst trocken werden.
  • Danach einen Wrap mit der Hälfte der Zutaten (Hähnchen, Paprika, Käse…) belegen. Nicht mit dem Cheddar sparen. Dieser sorgt ja dafür, dass die Wraps nachher schön saftig sind. Die Wraps ruhig bis zum Rand belegen. Wenn der Wrap fertig belegt ist, den zweiten Wrap auf diesen legen und leicht andrücken. Danach den Wrap auf den Grill bei indirekter Hitze legen. Die Wraps brauchen ca. 10 Minuten bis sie fertig sind. Es schadet aber auch nicht nach 8 oder 9 Minuten zu schauen, wie weit sie schon sind.
  • Wenn der Wrap fertig ist, einfach vom Grill nehmen und in 4 Teile schneiden. Schon haben wir 4 leckere Quesadillas.

Notizen

Zu den Quesadillas passt auch hervorragend eine Guacamole Creme. HIER GEHT VES ZUM REZEPT DER GUACAMOLE CREME.