Chicken Quesadillas
Wer kennt sie nicht, die leckeren Chicken Quesadillas beim Mexikaner? Ein knuspriger Wrap, der mit saftigem Chicken und leckerem Gemüse gefüllt wird. Dazu noch ordentlich Cheddar Käse und etwas krosser Bacon (mit Bacon ist bekanntlich eh alles besser) mit in dem Wrap verpackt und schon ist der Chicken Quesadillas so gut wie fertig …. Wie dir die Quesadillas auch zu Hause so gut gelingen, verrate ich dir bei dem folgenden Rezept.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
Produktempfehlungen:
*Durch den Kauf über die Links unterstützt Du meinen Kanal, ohne dass Dir dafür Mehrkosten entstehen (Affiliate Links). Bei den Produkten handelt es sich um Vorschläge. Ob und wo Du letztendlich kaufst, bleibt Dir überlassen. Hauptsache Du hast Spaß beim Nachkochen!

KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 200 Gramm Cheddar
- 110 Gramm Bacon
- 2 Stück Paprika rot
- 1 Schalotten
- 4 Wraps Weizen
Marinade
- 60 Gramm Olivenöl natives
- 60 Gramm Essig
- 60 Gramm Worcester Sauce (ja.... wirklich so viel ;o) )
- 60 Gramm Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Limettensaft
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,25 TL Knoblauchgranulat
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten für die Marinade (Olivenöl, Essig, Worcester Sauce, Wasser, Zitronensaft, Limettensaft, Pfeffer und Knoblauchpulver) vermischen. Das Fleisch und die Marinade in einen Beutel geben und am Besten vakuumieren, ansonsten einfach einen Gefrierbeutel verwenden. Das Fleisch sollte mindestens 3 bis 4 Stunden in der Marinade ziehen (optimal wäre über Nacht).
- Bei der Zubereitung der Quesadillas zuerst die Schalotte(n) schälen und in kleine Würfel schneiden.Danach die Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Als nächstes den Bacon (bei mittlerer bis hoher Hitze) auf der Plancha auslassen. Mit dem Fett habe ich kurz die Zwiebelstücke und Paprika angebraten (so bekommt auch das Gemüse einen ordentlichen Geschmack). Den Cheddar mit einer Käsereibe in feine Streifen reiben, damit man ihn später besser verteilen kann.
- Dann den Grill auf 180 Grad einheizen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz direkt angrillen. Danach auf das Fleisch und das Gemüse auf dem Grill im indirekten Bereich oder auf der Plancha noch fertig garen. Den krossen Bacon in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und den Paprika geben.
- Die Wraps kann man auf dem Grill auch noch kurz im direkten Bereich angrillen damit sie das schöne Streifenmuster vom Grill bekommen. Diese aber nicht zu lange auf dem Grill lassen, da sie sonst trocken werden.
- Danach einen Wrap mit der Hälfte der Zutaten (Hähnchen, Paprika, Käse…) belegen. Nicht mit dem Cheddar sparen. Dieser sorgt ja dafür, dass die Wraps nachher schön saftig sind. Die Wraps ruhig bis zum Rand belegen. Wenn der Wrap fertig belegt ist, den zweiten Wrap auf diesen legen und leicht andrücken. Danach den Wrap auf den Grill bei indirekter Hitze legen. Die Wraps brauchen ca. 10 Minuten bis sie fertig sind. Es schadet aber auch nicht nach 8 oder 9 Minuten zu schauen, wie weit sie schon sind.
- Wenn der Wrap fertig ist, einfach vom Grill nehmen und in 4 Teile schneiden. Schon haben wir 4 leckere Quesadillas.
Notizen
Zu den Quesadillas passt auch hervorragend eine Guacamole Creme. HIER GEHT VES ZUM REZEPT DER GUACAMOLE CREME.