Manchego Bacon Pesto Wrap
Der Manchego Bacon Pesto Wrap ist die ideale Kombination aus italienischem Pesto, spanischem Manchego Käse, knusprigem Bacon und saftigem Hackfleisch…. In den folgenden Zeilen könnt ihr lesen, wie ihr den leckeren Wrap nach grillen könnt.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 4 Wrap(s)
- 350 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 15 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
- 200 Gramm Käse Manchego
- 1 TL Magic Pork Rub
- 120 Gramm BBQ Sauce
- 30 Gramm Ahorn Sirup
Anleitungen
- Das Hackfleisch mit dem Rub würzen und mindestens 5 Minuten kneten. Das Hackfleisch in 2 Hälften teilen. Ein Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Eine Portion Hackfleisch auf die Klarsichtfolie legen. Nun auf das Hackfleisch nochmal eine Klarsichtfolie legen. Mit einem Nudelholz das Hackfleisch auf die Größe der Wraps ausrollen. Wenn man fast die Größe erreicht hat, kann man die untere Folie abziehen und das Hackfleisch schon auf den Wrap legen. Jetzt einfach das Hackfleisch bis zum Rand ausrollen. Dann die obere Folie abziehen.
- Den Manchego Käse reiben und ebenfalls gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen. Jetzt kommt der zweite Wrap auf den Käse. Den oberen Wrap großzügig mit Pesto bestreichen. Wir haben hier selbst gemachtes Pesto verwendet, da bei gekauftem Pesto meist nur billigere Komponenten verwendet werden (Cashewnüsse statt Pinienkerne, Sonnenblumenöl statt Olivenöl, Spinat statt Basilikum…).
- Die Wraps einrollen. Jetzt noch schnell mit Bacon umhüllen und fertig ist unser erster Wrap! Das Ganze natürlich auch noch mit dem zweiten Wrap machen.
- Als nächstes den Monolith auf 180 Grad indirekte Hitze aufwärmen. Wenn der Grill so weit ist, die Wraps drauf legen.
- Die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup vermischen. Nach 30 Minuten die Wraps mit der vermischten BBQ bestreichen.
- Wer will kann den Grill nun auf 250 Grad hoch fahren. Hierdurch wird der Bacon schön kross und die BBQ Sauce kann karamellisieren. Nach weiteren guten 10 Minuten können die Wraps vom Grill.
- Jetzt schnell die Wraps aufschneiden, servieren und auf der Zunge zergehen lassen.