Wiener Schnitzel aus Wuerstchen

Wiener Schnitzel aus Wuerstchen

Ich persönlich verstehe die Diskussion um das Fleisch (Kalb, Schwein oder Hähnchen) beim Wiener Schnitzel nicht. Schließlich gibt es nur ein echtes WIENER Schnitzel! Spaß bei Seite. Hierbei handelt es sich natürlich um absolutes Fun Food (vor allem natürlich für Kinder)! Allein die erstaunten Kinderaugen beim Anschnitt des Wiener Schnitzel aus Wuerstchen ist es wert das Rezept mal auszuprobieren. Auch wenn die Zubereitung mit Wiener Würstchen sehr außergewöhnlich ist, schmeckt es richtig lecker. Man hat, wie beim richtigen Wiener Schnitzel, eine tolle knusprige Panade. Dazu gab es bei uns noch den klassischen Kartoffelsalat. Somit war das Mittagessen perfekt.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Wiener Schnitzel aus Wuerstchen

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 8 Wiener Würstchen
  • 3 Ei(er)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Jeweils 4 Wiener Schnitzel mit Zahnstochern fixieren.
  • Eine Panierstraße (mit Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln) aufbauen.
  • Ich habe die Wiener mittig durchgeschnitten damit sie am Ende nicht zu groß sind.
  • Danach habe ich sie zwei Mal komplett paniert (zuerst im Mehl gewendet, dann Eier und zum Schluss die Semmelbrösel)
  • Anschließend das Sonnenblumenöl in einem Dutch Oven Deckel im Monolith (gute 200 Grad bei direkter Hitze) auf 180 Grad erhitzen.
  • Die Wiener Schnitzel werden dann einfach goldbraun frittiert. Das dauert nur wenige Minuten.
  • Nach dem Frittieren habe ich die Wiener Schnitzel nur noch kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Danach geht’s gleich ab auf den Teller.