Afrikanisches Erdnuss Hähnchen

Afrikanisches Erdnuss Hähnchen

Mein Rezept für Afrikanisches Erdnuss Hähnchen vereinbart den tollen Geschmack von Erdnüssen mit der einer fruchtigen Tomaten Sauce und führt dich mit den tollen Gewürzen direkt in die Savanne Afrikas. Ich fand die Kombination zwischen den Tomaten und den Erdnüssen hervorragend (die meisten kennen ja die klassische asiatische Erdnuss Sauce). Dazu noch das saftige Hähnchenfleisch und der der Crunch der gerösteten Erdnüsse. Wie du meinen Worten entnehmen kannst, war ich von dem Rezept richtig begeistert… also schnell mal ausprobieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Afrikanisches Erdnuss Hähnchen

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KeywordChicken / Duck
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 1000 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • Erdnussöl
  • 100 Gramm Erdnüsse gesalzen
  • Petersilie
  • Magic Chicken Rub

Anleitungen

  • Das Hähnchen mit etwas Erdnussöl einreiben und mit Magic Chicken Rub bestreuen.
  • Etwas Petersilie waschen und klein schneiden. Die Erdnüsse klein hacken.
  • Den Monolith auf 170 Grad aufheizen. Hier kann man einen Bereich mit direkter Hitze und einen Bereich mit indirekter Hitze machen. Alternativ kann man das Setup dank des Smart Grid Systems auch ganz schnell umstellen.
  • Ich habe für ein besseres Branding den Gußrost verwendet. Das Fleisch einfach so lange auf dem Gußrost lassen, bis jede Seite ein schönes Branding hat.
  • Anschließend im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 72 - 74 Grad gar ziehen lassen. Dies dauert je nach Größe der Hähnchenbrüste 30 – 45 Minuten.
  • Die Hähnchenbrust nach dem Grillen in Tranchen schneiden.
  • Dann kommen Reis, Fleisch und Sauce auf den Teller. Für die Optik kann man etwas Petersilie über die Sauce streuen.
  • Ich habe zusätzlich noch die Erdnuss Stücken über die Sauce gestreut. Diese haben beim Essen eine tolle Textur (den Crunch) und geben der Sauce nochmal einen Extra Kick.

Afrikanische Erdnuss Sauce

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 300 Gramm Erdnussmus
  • 1000 Gramm Brühe
  • 800 Gramm Tomaten aus der Dose stückige Tomaten
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Erdnussöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden.
  • Diese werden in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl glasig angebraten.
  • Als nächstes habe ich das Erdnussmus hinzugefügt und vermischt.
  • Die Masse mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen.
  • Mit dem Honig, dem Limettensaft und den Gewürzen (Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer) die Sauce abschmecken.
  • Jetzt darf diese etwas einkochen. Ich hatte es 20 – 30 Minuten auf dem Herd.
  • Wer will kann die Sauce mit gehackten gesalzenen Erdnüssen verfeinern und etwas geschnittener Petersilie dekorieren.

Magic Chicken Rub

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Braunen Zucker Turbinado Zucker
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 EL Chili Pulver
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Senfpulver
  • 0,5 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian