Hoisin Chicken

Hoisin Chicken

Nachdem meine Frau und ich gerne asiatisches Essen mögen, gibt es immer wieder chinesische Gerichte auf dem Grill. Das Hoisin Chicken ist super leicht zuzubereiten und schmeckt einfach MEGA. Dazu noch etwas Basmatireis mit Cashewkernen und im Nu hat man ein einfaches und verdammt leckeres Gericht gezaubert… und so geht’s...

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Hoisin Chicken

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 150 Gramm Teriyaki Sauce
  • 150 Gramm Zucker
  • 5 EL Hoisin Sauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 3 EL Essig weiß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Ingwer frisch

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse schicken. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten für die Sauce (Teriyaki Sauce, Zucker, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sweet Chili Sauce, Essig, Knoblauchzehen und Ingwer) vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Das Hähnchen auf dem Grill in eine Gußpfanne geben und von allen Seiten leicht anbraten. Das Hähnchen sollte nicht zu lange angebraten werden, da es sonst schnell trocken werden kann. Ich beim Monolith die Lüftungsschlitze geschlossen, da er ansonsten zu viel Sauerstoff bekommt und zu große Hitze entwickelt.
  • Nun die Sauce hinzugeben und 10 Minuten bei 200 Grad köcheln lassen. Die Sauce sollte nun eine dickflüssige Konsistenz haben.
  • Jetzt den Reis vom Herd nehmen und zusammen mit dem Fleisch servieren. So einfach kann gutes Essen sein.

Notizen

Zu dem Rezept eignet sich optimal der Basmatireis mit gerösteten Cashew Kernen als Beilage. Das Rezept findest du hier.