Crostini mit Tri Tip vom Grill

Crostini mit Tri Tip vom Grill

Die Crostini sind eine wunderbare Kombination aus knusprigem Ciabatta zartem Tri Tip vom Grill, schmackhaften Käse und der frischen Würze der Chimichurri Sauce. Allein der Mix der Texturen aus dem crunchigen Brot, dem zarten und saftigen Bürgermeisterstück und dem geschmolzenen Käse lassen den Gaumen schon Freudensprünge machen. Dazu noch die wunderbare Geschmackskombination aus dem Jacks Creek Black Angus Tri Tip, der Frische der Chimichurri Sauce und dem würzigen Käse… Ich höre jetzt auf dir den Muns wässrig zu machen… am besten du probierst es selbst mal aus.

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Crostini mit Tri Tip vom Grill

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KeywordBeef
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 800 Gramm Jack´s Creek Black Angus Tri Tip
  • 16 Scheiben Ciabatta
  • 12 Scheibe(n) Bergkäse je nach Geschmack
  • Chimichurri Sauce
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das Fleisch säubern. Das Tri Tip in einen Sous Vide Beutel vakuumieren.
  • Ich habe das Fleisch 6 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart. Wer nicht ganz so lange warten kann und will kann es auch „nur“ 3 Stunden zum Baden schicken. Ich finde, dass es auch bereits nach 3 Stunden schön zart und saftig ist.
  • Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Damit ich ich schöneres Branding bekomme, habe ich es auf einem Gusseisenrost gegrillt.
  • Während der Grill schon mal aufheizt kann man das Brot toasten. Ich habe es mit einem Toaster gemacht. Alternativ kann man es natürlich auch auf dem Grill etwas anknuspern.
  • Das Tri Tip aus dem Vakuumbeutel befreien und beide Seiten direkt grillen bis diese ein schönes Branding haben. Ich hatte es pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten auf dem Grill.
  • Auf die Kerntemperatur brauchen wir heute nicht aufpassen, da das Fleisch durch das Sous Vide Garen schon ausreichend erhitzt wurde.
  • Dann nur noch das Bürgermeisterstück vom Grill nehmen und in Scheiben tranchieren. Ich habe das Ciabatta anschließend mit den TriTip Streifen belegt. Wer will kann es jetzt noch ganz leicht mit dem Murray River Salt würzen.
  • Zum Schluss kommt noch der Käse drauf. Ich habe die Resthitze des Grills verwendet, um das Fleisch zu gratinieren. Die fertigen Brote einfach auf einen Teller stellen und im Grill stehen lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Als nächstes das Crostini mit der Chimichurri Sauce würzen.
  • Jetzt kommt nur noch die zweite Ciabatta Scheibe drauf und der Genuss kann beginnen.

Chimichurri Sauce

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 50 Gramm Petersilie frisch / Das sind 2 Stöcke beim Einkaufen
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Schalotten
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Stück Peperoni
  • 90 Gramm Olivenöl natives
  • 60 Gramm Essig Rotweinessig
  • 1 TL Limettensaft

Anleitungen

  • Die Petersilie vom Stock abschneiden (man kann bei der Chimichurri Sauce auch die dünnen Stengel mit verwenden) und waschen. Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel verwandeln. Die Peperoni waschen und klein schneiden.
  • Man kann alle Zutaten (Petersilie, Knoblauch, Schalotte, Meersalz, Peperoni, Olivenöl, Rotweinessig und Limettensaft) in einem Mixer klein hacken und vermengen. Ich finde, dass die Sauce dann etwas würziger und schärfer ist, allerdings nicht so gut aussieht.
  • Alternativ einfach die Petersilie ebenfalls schön klein schneiden und mit einem Löffel alle Zutaten vermengen.
  • Egal welchen Weg man auch nimmt, die Chimichurri Sauce verfeinert so ziemlich jedes Fleischgericht.
Tri Tip (Bürgermeisterstück) Sous Vide mit Teriyaki Marinade
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