Parmesankartoffeln

Parmesankartoffeln

Parmesankartoffeln eignen sich zu allen möglichen mediterranen Fleischgerichten. Ich finde die geschmackliche Kombination von den Kartoffeln und dem Parmesan richtig klasse. Dazu noch der leichte Crunch... für mich eine wunderbare Beilage.

Parmesankartoffeln

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 900 Gramm Kartoffel(n) vorwiegend fest kochend
  • Öl
  • 3 EL Parmesan
  • 0,5 TL Meersalz
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 0,25 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Ich habe eine Auflaufform mit der Größe 24cm x 30cm verwendet. Diese mit einem TL Öl gleichmäßig einreiben.
  • Den Ofen auf 200 Grad Umlauf aufheizen.
  • Den Parmesan reiben.
  • Die Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit einem Stück Küchenrolle trocken tupfen und in einer Schüssel mit einem EL Öl vermengen.
  • Danach die Gewürze (Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Pfeffer) und Parmesan vermischen.
  • Die Parmesanmischung darf anschließend mit in die Schüssel. Das Ganze nochmal ordentlich durchmischen damit sich die Gewürze und der Parmesan gleichmäßig verteilen.
  • Als nächstes kommen die Kartoffeln in den Ofen. Insgesamt brauchen sie ca. 30 – 40 Minuten. Wer will, kann sie nach 15-20 Minuten noch umdrehen. Nach Ablauf der Zeit sollten sie schön goldbraun sein und knusprig sein.

Notizen

Wenn dir das Rezept mit den Parmesankartoffeln gefällt, dann probiere doch einfach die Cevapcici mit Parmesankartoffeln, den Gyros-Schichtbraten oder die Bifteki mit Kritharaki in Metaxasauce aus.