Schweinefilet Brie Gnocchi Gratin
Das Schweinefilet Brie Gnocchi Gratin ist ein Essen, das super in die kalte Jahreszeit passt. Das weiche Schweinefilet in Kombination mit der sahnigen Brie Sauce, den fruchtigen Preiselbeeren und den Gnocchis, ist ein absolutes Geschmackserlebnis an kalten Tagen.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordPork
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 400 Gramm Schweinefilet
- 500 Gramm Gnocchis
- 200 Gramm Käse Brie
- Birne(n) aus der Dose
- 400 Gramm Sahne
- 1 Ei(er)
- Petersilie
- Preiselbeeren
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Schweinefilet säubern und ggf. die Silberhaut wegschneiden. Die Hälfte des Brie in klein schneiden. Die Birnen abtropfen lassen.
- Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Für die Sauce die Sahne, den Brie und das Ei in der Auflaufform vermischen. Nun die Gnocchi hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte ausreichen, damit alle Gnocchi in dieser liegen können.
- Das Schweinefilet auf dem Grill von allen Seiten direkt anbraten. Es immer so lange auf dem Grill liegen lassen, bis sich das Fleisch ohne zu kleben vom Rost lösen lässt.
- Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze umstellen.
- Die Gnocchi kommen dann für 10 – 15 Minuten auf den Grill, bis der Käse verlaufen sich aufgelöst hat.
- Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Die Gnocchi vom Grill nehmen und ordentlich umrühren
- Jetzt kommen das Schweinefilet und die halbierten Birnen (mit der geschnittenen Seite nach oben) mit in die Form. Auf jeder Birne kommt ein Löffel Preiselbeeren.
- Den restlichen Brie in Scheiben schneiden und über das Gratin verteilen.
- Dann darf das Ganze nochmal für ca. 20 Minuten auf den Grill (bis das Schweinefilet den gewünschten Gargrad hat)