Iberico French Racks

Iberico French Racks

Das Iberico Schwein gehört mit zu den schmackhaftesten Schweinesorten, die ich kenne. Man sollte beim Kauf allerdings darauf achten, dass diese auch aus einer Zucht stammen, die mit Eicheln füttern, da dies den besonderen Geschmack des Fleisches nochmal hervorhebt. Ein Klassiker vom Iberico Schwein sind die Iberico French Racks, die am besten komplett im Stück gegrillt werden. Das Fleisch ist durch die Fettmaserung mega saftig und dazu noch ein paar mediterrane Gewürze und fertig ist eine Gaumenfreude der besonderen Art. Ich finde, dass man das Fleisch auch nicht überwürzen sollte, da man sonst den Eigengeschmack überdeckt, was wirklich sehr schade bei Iberico wäre.

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Es ist einfach der Wahnsinn, wenn man das Iberico French Rack anschneidet und sieht wie der Saft schon raus läuft. Dazu das butterweiche Fleisch… Probiere es doch einfach mal aus!

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Iberico French Racks

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1400 Gramm Iberico French Racks
  • 2 EL Rosmarin frischen
  • 3 TL Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Fettseite des French Racks rautenförmig einschneiden. Man sollte vermeiden, dass man hier in die Fleischschicht schneidet.
  • Die Zutaten für die Marinade vermischen. (also alles bis auf das Fleisch). Die Fettseite des French Rack mit der Marinade bestreichen. Es schadet nicht die Marinade ein paar Stunden einziehen zu lassen.
  • Die Knochenenden mit Alufolie umwickeln, damit sie beim Grillen nicht so verbrennen.
  • Den Grill auf 160 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe die Racks bis zu einer Kerntemperatur von 64 Grad auf dem Grill gelassen. Wer die French Racks gerne rosa mag kann sie auch schon früher vom Grill nehmen (es gibt genügend Rezepte, die eine niedrigere Kerntemperatur empfehlen / teilweise schon ab 57 Grad).
  • Bei mir hat das Fleisch 1 Stunden und 20 Minuten gebraucht, bis auf der gewünschten Temperatur war.