Panko Chicken mit Caesar Salad

Panko Chicken mit Caesar Salad

Gibt es was Besseres als super crunchiges Panko Chicken mit einem Caesar Salad? Das saftige und vor allem knusprige Hähnchen trifft auf frischen Salat mit einem vor aromen strotzdenden Dressing, knackigen Croutons und leicht salzigen Parmesan Flakes. In Kombination hat man ein tolles Sommeressen. Der größte Vorteil ist, dass man gerade bei den Chicken Nuggets weiß, was alles verarbeitet wurde (im Gegensatz zu den industriell hergestellten).

Viel Spaß beim Nachgrillen!

KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 700 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Chili Pulver
  • 3 Stück Eier
  • Panko Mehl
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Die Hänchenbrustfilets säubern, in der Mitte durchschneiden und ich gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Drei Suppenteller vorbereiten. In den ersten Teller kommt das Mehl und die Gewürze (natürlich gut vermengen). Im zweiten Teller verrühren wir die Eier ordentlich. In den letzten Teller geben wir das Panko-Mehl. Die Hähnchenteile zuerst mehlieren, danach in den Eiern wenden und am Schluss mit Panko-Mehl panieren.
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Wer will, dass das Öl schneller auf 180 Grad heiß wird, kann den Grill auch etwas heißer machen (200 - 220 Grad) Einen Dutch Oven mit dem Frittier-Öl füllen und erhitzen.
  • Alternativ kannst du zum Frittiern natürlich auch einen WOK nehmen. Das geht genauso gut. Der Vorteil beim WOK mit der Feuerplatte ist, dass du die fertigen Panko Chicken gleich noch etwas warm halten kannst.
  • Das Panko(k) Chicken darf jetzt 5 Minuten im Öl baden, bis es schön goldbraun ist. Danach mit einem Schaumlöffel aus dem Dutch holen und auf einem Teller mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • Jetzt kann man jeden Bissen genießen, wenn das saftige Chicken so geil knuspert beim Reinbeissen!!! Oh Mann ich bekomme jetzt schon wieder Hunger….
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...

Zutaten

  • 1 Kopf Römersalat
  • 50 Gramm Parmesan
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl

Dressing

  • 1 Ei(er)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 TL Senf Dijon Senf
  • 0,5 Zitrone(n) Den Saft davon
  • 150 Gramm Öl Keimöl / Kein Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wir machen gerne auch normalen grünen Salat mit Tomaten etc. und geben des Caesar Salad Dressing darüber. Das Original wird jedoch mir Römersalat gemacht.
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ich habe die Sardellenfilets ebenfalls schon mal klein geschnitten.
  • Danach habe ich alle Zutaten (bis auf das Öl) in einen Becher und mit einem Pürierstab aufgeschlagen.
  • Den Pürierstab weiterlaufen lassen und das Öl langsam hinzu geben. Hier entsteht dann die cremige Sauce (die schon fast die Konsistenz einer Mayonnaise hat).
  • Anschließend den braunen Rand vom Toastbrot weg scheiden und dieses in Würfel schneiden. Danach den Knoblauch für den Salat schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Das Toastbrot wird dann mit etwas Öl in der Pfanne angeröstet. Den Knoblauch dann noch hinzu geben und es zu leckeren Croutons braten.
  • Zum Schluss den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel gut durchmischen und schön mit Parmesanflakes und Croutons bestreuen.
  • Kleiner Tipp: Parmesan Flakes kann man ganz leicht selbst machen. Hierzu einfach mit einem Sparschäler Streifen vom Parmesan abschneiden.
  • Der Caesar Salad wird oftmals mit Hähnchenbrust oder auch Garnelen kombiniert. Das ergibt ein super leckeres und leichtes Sommeressen.
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