Iberico Secreto Tex Mex mit Guacamole und Paprika Salsa
Das Iberico Secreto ist einfach immer der Hammer. Da es sehr dünn ist und eine super Marmorierung hat, ist es sehr schnell zubereitet und einfach mega saftig und zart. Ich hatte dieses Mal ein Iberico Secreto Tex Mex mit Guacamole, einer fruchtigen Salsa und Tortilla Chips. Somit hatte ich eine Spanisch-Mexikanische Fusionsküche. Geschmacklich war es wieder ein richtig toller Gaumenschmaus.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordPork
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 2 Iberico Secreto
- Tortilla Chips
Salsa
- 1 Paprika(s) Ich hatte eine rote Paprika
- 1 Tomate(n)
- 1 EL Limettensaft
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 Gramm)
- Petersilie frisch
- 2 Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Meersalz
- 0,5 TL Brauner Zucker
- Cayenne Pfeffer
Guacamole
- 2 Avocado(s)
- 4 EL Schmand
- Limettensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Ich habe das Iberico Secreto eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen.
- Den Mais natürlich abtropfen lassen.
- Danach habe ich mit der Salsa weiter gemacht. Hier die Paprika, die Tomate, die Petersilie, die Schalotten und die Knoblauchzehen klein schneiden.
- Die Zutaten für die Salsa vermengen und mit Meersalz, braunen Zucker und schwarzen Pfeffer würzen. Die Salsa kann dann etwas durchziehen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und würzen.
- Für die Guacamole die Avocados von den Kernen und der Schale befreien.
- Diese mit einer Gabel zerkleinerten und mit dem Schmand und etwas LImettensaft vermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Das Secreto habe ich 90 Sekunden von jeder Seite angebraten. Es darf in der Mitte auch noch Rosa sein. Wenn es etwas dicker ist kann man es noch etwas im indirekten Bereich nachziehen lassen.
- Zum Schluss alle Komponenten (das Fleisch, die Guacamole, die Salsa und die Tortilla Chips) auf einem Teller schön anrichten.