Inside Skirt Steak Burritos

Inside Skirt Steak Burritos

Nachdem ich noch etwas vom fantastischen F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak übrig hatte, habe ich mir überlegt, was ich daraus noch zaubern kann. Heraus kamen Skirt Steak Burritos. Hier habe ich kurzerhand das tolle Skirt Steak mit leckerem Chili con Carne kombiniert und mit einem Wrap in Form gebracht. Geschmacklich hat der Skirt Steak Burrito voll überzeugt. Ich habe ihm noch einen frische Kick mit einem Spritzer ausgepresster Limette verpasst. Aber was rede ich hier… am besten einfach selbst ausprobieren!

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Inside Skirt Steak Burritos

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KeywordBeef
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 3 Wrap(s)
  • Chili con Carne
  • 400 Gramm Inside Skirt Steak Ich hatte ein F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Ich habe das F1 Wagyu Angus Skirt Steak eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank genommen, damit es schon mal auf Raumtemperatur kommen kann.
  • Während das Skirt Steak auf Temperatur gekommen ist, habe ich das Chili zubereitet.
  • Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten. Ich habe aufgrund der besseren Hitzespeicherung einen Gußrost genommen.
  • Das Skirt Steak habe ich insgesamt vier mal 1,5 Minuten gegrillt. Die ganze Fläche des Inside Skirt Steaks auf dem Grill ausbreiten (und das Steak braucht ordentlich Platz). Nach 1,5 Minuten die Rückseite des Steaks für ebenfalls 1,5 Minuten grillen. Danach nochmal das Prozedere wiederholen.
  • Wer ein schönes Branding haben will, kann wenn er die jeweilige Seite das zweite Mal grillt den Winkel etwas ändern. Beim Winkel kann man sich an der 10 Uhr / 2 Uhr Stellung der Uhr orientieren.
  • Da das Fleisch sehr dünn ist, hat man beim Inside Skirt Steak ganz viele leckere Röstaromen. Jeder Steak Liebhaber sollte den Cut auf alle Fälle mal ausprobieren.
  • Während das Skirt Steak auf dem Grill brutzeln durfte, habe ich den Wraps auch etwas Röstaromen auf dem Grill verpasst. Die Wraps sollte man allerdings im Blick behalten, da sie sonst schnell zu dunkel werden.
  • Das Skirt Steak habe ich nach dem Tranchieren noch mit etwas Murray River Salt gewürzt.
  • Wenn das Steak fertig ist, schnell den Burrito mit Chili füllen, das Steak tranchieren und die Streifen auf dem Chili verteilen.
  • Wer einen fruchtigen Frische-Kick haben möchte, kann noch ein Stückchen Limette über dem Burrito ausdrücken.
  • Den Burrito jetzt nur noch zusammenrollen und einfach genießen.

Chili con Carne (mit Kakao)

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KeywordHackfleisch, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 Gramm Tomaten aus der Dose
  • 530 Gramm Kidney Bohnen (abgetropftes Gewicht)
  • 2 Paprika(s) rot
  • 285 Gramm Mais (abgetropftes Gewicht)
  • 35 Gramm Schokolade (Zartbitter 70% Kakaoanteil) / Je nach Geschmack auch etwas mehr
  • 3 TL Meersalz
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1,5 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Korianderpulver
  • Chilipulver nach Belieben
  • Limettensaft nach Belieben

Anleitungen

  • Die Schalotten und und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Paprika habe ich gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Danach den Mais und die Kidney Bohnen abtropfen lassen.
  • Anschließend habe ich den Knoblauch und die Zwiebeln kurz in der Pfanne angebraten.
  • Diese danach entnehmen und das Hackfleisch anbraten. Jetzt dürfen die Zwiebeln und der Knoblauch wieder mit in die Pfanne.
  • Das Ganze schon mal mit 2/3 der Gewürze (2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Koriander) würzen. Die Masse gut vermengen und mit den Tomaten ablöschen.
  • Das Hackfleisch darf dann 20 Minuten vor sich hin köcheln.
  • Anschließend dürfen der Paprika und die Zartbitterschokolade ebenfalls mit in die Pfanne.
  • Das Chili weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss dürfen noch die Kidney Bohnen und der Mais in die Pfanne. Die restlichen Gewürze (1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 0,5 TL Pfeffer, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Koriander) unterrühren und nach Geschmack mit Chilipulver nachschärfen.
  • Wer dem Chili noch einen frischen Kick verpassen will, kann es noch mit einem Schuss frischen Limettensaft verfeinern.