Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu

Der Spargel Cordon Bleu ist eine kreative Variante des klassischen Cordon Bleu. Die Kombination aus Spargel, Schinken und dem Käse sorgt für einen herzhaften Geschmack, der wunderbar mit zartem Fleisch harmoniert. Diese Version des Gerichts ist eine köstliche Möglichkeit, den Geschmack von Spargel zu genießen und gleichzeitig eine klassische Speise neu zu interpretieren.

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Spargel Cordon Bleu

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Cordon Bleus

Zutaten

  • 8 Stangen Spargel (weißen)
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheibe(n) Gouda (mittelalt)
  • 2 Ei(er)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Meersalz
  • Zucker

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und vom Kopf an schälen. Die unteren Enden abschneiden.
  • Jetzt kommt der Spargel in einen Topf mit kochenden Salzwasser. In das Wasser eine Prise Zucker geben. Je nach Dicke der Spargelstangen muss der Spargel 15 – 20 Minuten kochen (bis er bissfest ist). Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  • Danach habe ich die „Panier-Straße“ vorbereitet. Hierfür habe ich 3 Teller verwendet. In den ersten kam Mehl, in den zweiten Teller 2 verquirlte Eier und in den dritten Teller Semmelbrösel. Zum Panieren des Spargels habe ich ausnahmsweise flache Teller genommen, damit der Spargel beim Panieren im Teller nicht zu sehr durchhängt. Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwei Stangen Spargel in eine Scheibe Gouda einwickeln. Danach das Ganze mit einer Scheibe Schinken wiederholen. Das Spargelpaket wird dann paniert (in Mehl und dann in Ei und den Semmelbrösel wälzen).
  • Ich habe dann das Spargel Cordon Bleu bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf der Steak Zone rausgebraten. Einfach so lange braten bis die Panade schön goldbraun ist und Käse langsam zerfließt.
  • Die fertigen Spargel Cordon Bleus habe ich bei 90 Grad indirekter Hitze im Grill warm gehalten.