Bavette mit grünem Spargelsalat

Bavette mit grünem Spargelsalat

Mit der Spargelzeit wird es naturgemäß langsam Sommer und die Gerichte werden auch wieder etwas leichter. Um die Jahreszeit passend zu zelebrieren habe ich ein tolles F1 Wagyu Angus Bavette mit grünem Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola kombiniert. Hier hat man das komplette Geschmacksfeuerwerk. Zartes und saftiges Bavette mit ordentlich Röstaromen treffen einen super fruchtigen und nussigen Sommersalat. Wenn du meinst, dass ich zu viel verspreche, dann schaue dir einfach die leckeren Fotos an.

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Bavette richtig grillen

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KeywordBeef
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 1500 Gramm Bavette
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Ich habe das Bavette 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, damit es schön auf Raumtemperatur kommen konnte.
  • Das Fleisch habe ich anschließend gesäubert. Hier einfach das unnötige Fett und eventuelle Sehnen weg schneiden.
  • Danach habe ich den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereitet. Um eine schöne Maillard Reaktion (durch die Hitze reagieren die Zuckerstoffe und den Eiweiße im Fleisch auf dem Fleisch chemisch und bilden schöne Grillstreifen) zu erreichen, habe ich einen Gusseisenrost verwendet.
  • Das Bavette wird auf jeder Seite 4 Minuten direkt gegrillt. Für ein schöneres Branding kann man es zuerst in 10 Uhr Position legen und nach 2 Minuten in die 2 Uhr Position. Danach wenden und dasselbe Spielchen nochmal.
  • Wenn man das Fleisch Medium Rare haben möchte, sollte es eine Kerntemperatur von 53 Grad am Schluss haben.
  • Die Kerntemperatur sollte man mit einem Thermometer überprüfen, da der Cut unterschiedlich dick ist und somit die Grillzeit etwas variieren kann.
  • Wer es noch aushält, kann das Bavette danach noch 6 Minuten ruhen lassen.
  • Aufgrund des hervorragenden Eigengeschmacks habe ich das F1 Waygu Angus Bavette nur mit etwas Murray River Salt gewürzt.

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Spargel grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 Gramm Rucola
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 120 Gramm Ciabatta
  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 40 Gramm Parmesan
  • 20 Gramm Pinienkerne (geröstet)
  • Basilikum frische Basilikumblätter

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig weiß
  • 1 EL Himbeeressig
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel säubern und den Anschnitt abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Rucola waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Anschließend kommen die Erdbeeren dran. Diese werden gewaschen und geviertelt. Den Knoblauch schälen und in schöne kleine Würfelchen schneiden. Als nächstes das Giabatta in Würfelchen für die „Croutons“ schneiden.
  • Nun 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel ringsherum bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten. Es dauert um die 10 Minuten bis dieser weich wird.
  • Wenn der Spargel weich ist, das Ciabatta in der Pfanne knusprig anbraten.
  • Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen.
  • Die restlichen Zutaten (mit ein paar Basilikum Blättern) unterheben.
  • Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit ein paar leckeren Parmesan Flocken garnieren. Diese kann man übrigens super mit einem Sparschäler selbst machen.