Brokkoli Honig Hähnchen
Nachdem ich mal wieder den WOK auf dem Monolith anschmeißen wollte, habe ich mich für das leckere Brokkoli-Honig-Hähnchen entschieden. Das Hähnchen habe ich nebenbei auf der Feuerplatte angebraten, während das Gemüse im WOK gegart wurde. Als Beilage hatte ich Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Das Essen war wieder super lecker und ist auch immer eine leckere Alternative zu den klassischen Grillgerichten.
Viel Spaß beim Nachrillen!
KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 EL Soja Sauce
- 1 TL Ingwer gerieben
- Öl
- 3 EL Speisestärke
- 500 Gramm Brokkoli
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 150 Gramm Brühe
- 50 Gramm Sahne
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesam
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Hähnchenbrüste säubern und in Streifen schneiden.
- Danach kommen die Streifen zusammen mit der Soja Sauce, und dem Ingwer in einen Vakuumbeutel. Das Fleisch vakuumieren und ein paar Stunden (oder wer will über Nacht) einziehen lassen.
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Als nächstes habe ich den Monolith aufgeheizt.
- Das Fleisch habe ich mit der Speisestärke vermische und auf der Feuerplatte angebraten. Zuerst etwas heißer damit das Fleisch Röstaromen bekommen und dann etwas weiter außen Gar ziehen lassen.
- Den Knoblauch zusammen mit dem Brokkoli im WOK anbraten.
- Danach kommen die Brühe und die Sahne mit dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli weich garen.
- Als letztes dürfen dann der Honig und das angebratene Fleisch noch mit in den WOK.
- Das Fleisch dann zusammen mit dem Reis anrichten und den Sesam drüber streuen.
Notizen
Als Beilage hatte ich Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. HIER GEHT ES ZUM REZEPT.