Crispy Pollo Fino Burger mit Zitronen-Estragon-Mayonnaise

Crispy Pollo Fino Burger mit Zitronen-Estragon-Mayonnaise

Was kommt dabei raus, wenn man Pollo Fino Chicken nimmt, paniert, crunchig frittiert, mit Zitronen-Estragon -Mayonnaise verfeinert und mit Cheddar, Rucola und Tomaten abrundet?! Ich kann es dir sagen… mein Crispy Pollo Fino Burger! Und der ist echt eine Wucht. Das saftige und crunchige Fleisch… dazu die fruchtige Zitronen-Estragon-Mayonnaise… der leckere Käse… der nussige Rucola… und die frische Tomate… Aber probiere ihn doch am besten selbst einmal aus!
Viel Spaß beim Nachgrillen!

Crispy Pollo Fino Burger mit Zitronen-Estragon-Mayonnaise

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBurger, Chicken / Duck
Portionen3 Burger

Zutaten

  • 3 Burger Buns LINK siehe unten
  • 3 Hähnchenschenkel
  • Öl
  • Tomate(n)
  • Rucola
  • Zitronen-Estragon-Mayonnaise LINK siehe unten

Panade

  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Panko Mehl
  • 2 EL Magic Chicken Rub LINK siehe unten
  • 3 Ei(er)

Anleitungen

  • Die Burger Buns habe ich nach meinem klassischen Rezept gemacht und mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärbt. Im Gegensatz zum normalen Bun sollte man hier kein Ei zum Benetzen des Buns verwenden. Der Sesam klebt auch mit Wasser am Bun. Das Ei macht auf dem schwarzen Bun leider nicht so schöne Flecken.
  • Die Tomaten und den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden
  • Das Hähnchen säubern und den Knochen auslösen. Hierzu mit einem scharfen Messer einfach dem Knochen entlang schneiden aus das Fleisch nach und nach auslösen. Das ist beim ersten Mal etwas „Fiesel-Arbeit“ aber es geht ganz gut.
  • Die Haut wird auch vom Hähnchen Schenkel entfernt.
  • Für die Panade das Mehl, das Panko Mehl und den Rub vermischen. Die Eier aufschlagen und verquirlen.
  • Ich habe das Fleisch zuerst kurz in den Teller mit den Eiern gelegt und dann in der Panade gewälzt. Schön darauf achten, dass überall Panade ist. Dann den Vorgang mit den Eiern und der Panade wiederholen. Danach sollten wir überall eine ordentliche Schicht Panade haben.
  • Den Monolith auf 200 – 220 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Einen Dutch Oven mit Öl füllen und auf dem Monolith stellen. Das Öl soll auf 180 – 200 Grad erhitzt werden. Wichtig ist, dass es nicht unter 180 Grad fällt, da man sonst nicht ordentlich frittieren kann.
  • Ich habe das Pollo Fino gute 3 - 4 Minuten frittiert. Es sollte dann außen goldbraun und kross sein und eine Kerntemperatur von mindestens 72 Grad haben.
  • Dann schnell den Cheddar auf das Pollo Fino und den Burger zusammenbauen. Ich hatte von unten nach oben: Bun, Rucola, Pollo Fino, Tomate, Zitronen-Estragon Majo und die andere Hälfte des Buns.
  • Jetzt hast du es schon geschafft und kannst den super leckeren Crispy Pollo Fino Burger genießen!