Alabama White Sauce Chicken

Alabama White Sauce Chicken

Bei dem heißen Wetter isst man ja gerne gerne was leichtes. Für etwas Abwechslung auf dem Teller haben wir das Alabama White Sauce Chicken zubereitet. Dazu gab es noch etwas Spargel und zum Naschen Datteln im Speckmantel. Ich fand die Kombination echt klasse. Man muss sich aber im Klaren sein, dass die Sauce etwas essiglastig und nicht so süß ist.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 480 Gramm Mayonnaise
  • 240 Gramm Weißweinessig
  • 60 Gramm Apfelsaft
  • 2 TL Meerrettich
  • 2 TL Pfeffer schwarz
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Cayenne Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Sauce (also alles bis auf die Hähnchenbrust) vermischen
  • Die Hähnchenbrust gut abwaschen und am Besten schon einen Tag vorher in der Sauce einlegen, damit das Fleisch etwas Geschmack bekommt. Optimal ist natürlich das Fleisch samt Sauce zu vakuumieren. Die restliche Sauce kann man auch optimal direkt zum fertigen Fleisch essen.
  • Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze aufheizen. Das Hähnchen grillen, bis es eine Kerntemperatur von 80 Grad erreicht hat. Bei uns hat es ca. 1 Stunde 20 Minuten gebraucht. Ich habe während der Grillzeit das Hähnchen noch zwei mal mit der Alabama White BBQ Sauce bestrichen.
  • Die Datteln vorbereiten. Optimal sind natürlich bereits entkernte Datteln. Normalerweise reicht eine halbe Scheibe Bacon pro Dattel aus. Den Bacon einfach um die Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Den Zahnstocher ruhig eine Stunde vorher Wässer, damit sie nicht so schnell auf dem Grill verbrennen.
  • Die Datteln vorbereiten. Optimal sind natürlich bereits entkernte Datteln. Normalerweise reicht eine halbe Scheibe Bacon pro Dattel aus. Den Bacon einfach um die Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Den Zahnstocher ruhig eine Stunde vorher Wässer, damit sie nicht so schnell auf dem Grill verbrennen.
  • Die Datteln kann man dann zusammen mit dem Fleisch auf den Grill legen, da diese ebenfalls bei 200 Grad indirekt gegrillt werden. Die Datteln brauchen 15 – 20 Minuten bis der Bacon schön kross ist.
  • Alles schön anrichten und geniessen.