Panko Chicken

Panko Chicken

Hier kommt das mega knusprige Panko Chicken. Saftiges Hähnchenfilet mit einer Panko-Panade, das knusprig frittiert wurde (den Crunch sieht man schon fast auf den Fotos…). Ich sage nur „Ein Festmahl für die Sinne…“

Viel Spaß beim Nachgrillen!

KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 700 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Chili Pulver
  • 3 Stück Eier
  • Panko Mehl
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Die Hänchenbrustfilets säubern, in der Mitte durchschneiden und ich gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Drei Suppenteller vorbereiten. In den ersten Teller kommt das Mehl und die Gewürze (natürlich gut vermengen). Im zweiten Teller verrühren wir die Eier ordentlich. In den letzten Teller geben wir das Panko-Mehl. Die Hähnchenteile zuerst mehlieren, danach in den Eiern wenden und am Schluss mit Panko-Mehl panieren.
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Wer will, dass das Öl schneller auf 180 Grad heiß wird, kann den Grill auch etwas heißer machen (200 - 220 Grad) Einen Dutch Oven mit dem Frittier-Öl füllen und erhitzen.
  • Alternativ kannst du zum Frittiern natürlich auch einen WOK nehmen. Das geht genauso gut. Der Vorteil beim WOK mit der Feuerplatte ist, dass du die fertigen Panko Chicken gleich noch etwas warm halten kannst.
  • Das Panko(k) Chicken darf jetzt 5 Minuten im Öl baden, bis es schön goldbraun ist. Danach mit einem Schaumlöffel aus dem Dutch holen und auf einem Teller mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • Jetzt kann man jeden Bissen genießen, wenn das saftige Chicken so geil knuspert beim Reinbeissen!!! Oh Mann ich bekomme jetzt schon wieder Hunger….